咖啡日语论坛

注~册
搜索

语言学校升大学学费问题

现在升大学一般学费多少日元
短大和专门学校都一般都多少钱?
靠打工赚钱一般支付的起大学的学费吗?

打工赚的钱,最多补贴你的日常开销而已...而且如果楼主是男的的话,或许也比较难找到好的打工机会的,在打工问题上女性比较占优势
国立大学一般第一年的平均费用是834800日圆,公立的平均948994日圆,私立的要看什么专业的,比方齿课要5005321日圆,而法学,商,经济课平均为1119698日圆.短期大学国立的第一年平均为577200日圆,公立的平均为587190日圆,专修学院国立的第一年平均230800日圆,公立的目前手头没有资料.
第二年开始由于不用交入学费了,总费用大概可以减少30%左右.
楼主可以参考参考

难道上私立大学还得靠家里?~
象我这样的能去日本经济上已经很紧缺了~
问一下hummel大大 就算再省再苦,真的就不能靠打工上大学了吗?
看来得考虑考虑是否还有必要去日本~

日本打工的话一个小时平均为1000日圆左右吧,按照法律留学生一天可以打工4小时,法定假日可以打工8小时,但是几乎所有的留学生都是突破这个限制,而且有很多人打两份三份工的.我的个朋友最高记录是一个月30万日圆的打工收入,不过是以不去上课为代价的,顺便提一下他是明海大学的.总的来说,去日本是要经济条件的,基本上上个大学需要准备300万日圆左右.这是我所知道的情况,不知道对楼主有没有帮助啊,祝楼主好运啊,有机会去外国看看,毕竟可以开开眼界,是见值得的事情,不过话说回来,外国尤其是日本毕竟也不是天堂啊,关键还是要依靠自己

哦、、、谢谢咯、、、
那去日本还真的要做好心里准备啊、

意思就是男的过去打工连苦力都难找?

我去过的同学告诉我,男生可以找到背死人的工作,收入很高的, 但是。。。。。。。。。

便利店很好找的,打工.无论男女........

原帖由 angelahuyan 于 2006-7-13 15:07 发表
我去过的同学告诉我,男生可以找到背死人的工作,收入很高的, 但是。。。。。。。。。

这个倒是听说过......

原帖由 angelahuyan 于 2006-7-13 15:07 发表

一般人不敢做吧!
医学院的才比较有此胆量吧!

传说。

背死人的工作就算有怕也是不好找吧,只有活人才可怕,死人有什么好怕的

原帖由 hummel 于 2006-4-3 09:00 发表
打工赚的钱,最多补贴你的日常开销而已...而且如果楼主是男的的话,或许也比较难找到好的打工机会的,在打工问题上女性比较占优势
国立大学一般第一年的平均费用是834800日圆,公立的平均948994日圆,私立的要看什么专 ...

第一年就可以申请学费减免的,一般有全免和半免。
要写理由书就是了,以后成绩好的话,每年都可以申请减免还可以申请奖学金。

大丈夫ですよ!僕は二つバイトをしてるので、学費と生活費全部自分で払う。まだ一部が残ってる。もう十分だ。

只要能生存下来,别说背死人,就是干比这还艰苦的工作都得忍下来!