咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流.] (考试心得)考试的同学们 不看这贴子后悔啊

这几天真忙 没到这儿来 呵呵 12月7日就要考试了 有些同学是第一次参加能力测试 有些地方可能不太清楚 下面我就把一些事项给大家说下:

考试时间:不说了 准考证上都有  算好从家到考场的时间最好提前一个小时到考场 为什么呢 坐TAXI的可能稍晚点从家走就可以 但是对于挤公交的话 你不可能保证一路是那么通畅的 可能人少 也可能车上百分之八十都是参加考试的考生 计划没有变化快 所以提前点儿出发就可以 最好提前一天去下考场 这样时间就算好了

在考场附近都是有贴的坐位表 一般在走廊里 也有在大门口和教室里的 每个学校不一样 一定要对号入座 还有 一定要把考试用的东西准备齐全了 2B铅笔或者HB铅笔多准备几支(不要用假冒的 那样机器读卡的时候会无视的 那就白考了) 橡皮 收音机(有的学校就准备了 也有不用拿的 直接语音室 运气不好可能就是大喇叭了) 铅笔刀 必要时用用 准考证 身份证

一般发考卷是先发词汇 然后听力 最后文法 词汇好说 只要勤奋点儿应该很顺利的PASS掉 听力嘛可不太容易 把握不好时间就来不及答题 对于那个无图题 如果监考老师给纸的话最好了 可以顺手记录下 如果没有话 那就听到什么就答什么吧 听力中间会放几十秒音乐休息 这时候看看答题卡有没有没涂的 赶紧补上 如果前面没答好 这时候听听音乐放松下心情 然后做下面的题  文法答题时间稍长 放松心情 答吧 后面的阅读题会花大量的时间 所以前面的题先答 最好2秒就出答案 不会先过 答下一题 如果不这样做的话 做阅读的时候时间可能会不够用喽~~~  

再说下答题卡:选项部分是椭圆形,建议图卡铅笔芯削得要圆润。 另外,听力的第二部分无图题,要求错误选项也要涂 将整个答案方框填满,最好将铅笔削成扁平的,然后考试时候一般还可以询问监考老师或者参照答题卡上的例子

听力的时候一定要快 听力结束以后只有几分钟检查姓名 准考证号什么的 马上就收 没时间让你犹豫一边听一边判断,要涂两排 最好的方法是:考前就把卡写完,全写的错的那一行,等听到答案后,用橡皮擦一个就OK  这是为什么呢? 是为了避免作弊 如果只有填一个的话,正确答案一般是最多人下笔的。这样就可以看着别人做

答题卡的姓名 准考证号等信息一般是印好的 为了保险 监考老师还是会让你用铅笔写下方便确认

另外: 早上要吃早饭。因为考试时间很长。也可以备块巧克力,休息的时候吃。 尽量少喝水,呵呵,以免上厕所排队。  听力的时候卷子发下来时,就把图片都看一遍。
找到每组图片的不同之处,听题时着重于这部分! 无图题 正确的和不正确的都要涂。 比如说选1号答案,在正确栏把1号涂上。 在不正确栏,把2,3,4涂上

注意:答题卡千万不要折 那样的话 我悄悄的告诉你:准备明年的考试吧 最后放个歌曲让大家放松下 呵呵[wma]http://help.hlsafety.gov.cn/01.%E7%83%9F%E7%81%AB.mp3[/wma]

评分

谢谢你的热心提醒阿。

请问答题卡和问题用纸是不是都要用铅笔写姓名和准考证号码?是不是用铅笔写好后还要图准考证对应的数字啊?写准考证的话,是只要写后5位还是14位数字全部要写啊?

确实是第一次考~感谢的说~

楼主很好啊 多谢

顶上去

第一次考试咯...谢谢lz提醒

感动!谢谢提醒

涂卡这里真麻烦啊。。。。

有道理。尤其听力那涂卡,累的慌。不过涂得太深橡皮擦不干净

再过一天就要考试了, 心里那个紧张啊...

别紧张 平常心就好

三级还算简单 没什么的 放松