|
私は日本に憧れる若者です。私は日本の人気があるドラマ、テレビ番組、音楽などが大好きです。
高校一年生の時に、その夏休み、私は日本で人気があるドラマを沢山見ました。例えば、「一つ屋根の下」とか、「神様、もう少しだけ」とか、「GTO」とか、「金田一少年の事件簿」などのドラマ全部見ました。そのうちで「一つ屋根のした」がとても大好きです。こんな素晴らしいドラマを見たのは初めてです。
「一つ屋根の下」というドラマは家族についてのことを物語るものです。喧嘩したりすることがあっても、誰かが何かあったら、皆一緒に頑張って仱暝饯à蓼埂K饯悉饯违丧楗蓼蛞姢毪雀袆婴筏茮妞工蓼椁胜い扦埂
日本のテレビ番組は面白いです。たとえば「Music Station」とか、「Hey,Hey,Hey」とか、「SMAP X SMAP」とか、私はどちらも好きです。勿論、毎年大晦日夜、NHKで日本すべてに中継放送するの人気番組「紅白歌合戦」は一番大好きなテレビ番組です。
私は日本の音楽も大好きです。日本の沢山の歌手は私のアイドルです。たとえば、「愛内里菜」、「Dream」、「中島美嘉」、「ARASHI」、「浜崎あゆみ」、「モーニング娘」、「島谷瞳」、「SMAP」、「KinKi Kids」などがいます。
彼たちの歌を聞いて気持がよくなります。現在,私は日本の沢山若者と同じようにあゆみ様のファンです。
私は将来,日本の大学に留学したいと思います。これは私の夢で、その夢を実現にすることを祈っています。今から,一生厳命頑張ります。
以上の文章私にとって一番得意なものです。しかし,私は大学で一年間以上日本語を勉強しても日本語の漢字は多分550字くらいしか覚えていませんから、この文章を書く前に色々と考えました。だから,その中にはきっと悪いところが沢山ありますが,私はこれからも日本語文章を書く練習を続けるつもりです。この後,先生とクラスメートの皆様ご指導をお願いいたします。
以上です。どうも有り難う御座います。
黄曉毅 |
|