咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

其实现在国内找工作之类也不是很随便的了.我也是大4.身边同学找工作男生基本上都是西服了.很帅气.女生的很多人也会去做西服.只是很多人受不了冻,没有做裙子而是裤子.生活条件差点的呢.就会选择买些比较正式的衣服.不做西服.因为他们认为西服以后也没多少机会穿.这样更实惠.呵呵.我身边的事.

关于这个双币卡大的银行都有这个业务的
比如:建设、中行(这个是我打听过的)
不过,具体怎么算利率以及还款事项还是不同的。需要自己按情况选择咯~~
这样回答可以不?

至少有了方向拉.中行就是银行比较少有点麻烦.建设还好哦.不过外汇的话到是中行好.再打听下吧.

回复 150楼 的帖子

嗬嗬!谢谢支持!!
是-----自由的雪!!

我也长了不少见识,大家多多发表好的信息啊!!!
谢谢大家的支持!!!

我觉得是雪MM的坚持才激发了大家这么多的回帖。

12月6日--日本的社会福祉!!2

在日本,一般建筑物的玄関(门口),正对着的是台阶,而门的旁边有一条专门为使用轮椅的人或者是其他行动不方便的人准备的通道,不仅仅如此,就连电梯啊!洗手间啊!公共汽车啊!都是给这些行动不方便的人专用的,给这些需要帮助的人提供了很大的方便。

原帖由 日语二级 于 2007-12-6 11:45 发表
楼主,有没有对明年即将去日本留学的人,在行李方面的建议啊?
如:必带品,之类的.

我有一个信息可以与大家共享:就是对于刚刚开始留学生活的人,生活还没有稳定,打工还没有开始的时候,生活费如何获取比较方便经济的 ...

我个人而言:(想到哪里就说到哪里,大家再补充吧!)
一般留学生的行李是40公斤的,
1,照片要带好多张,包括一寸和二寸的。
2,自己学科的参考书(重要的)可以带几本,
3,个人比较喜欢吃辣的,所以带了好多辣椒面和麻辣烫的底料,还有大料,花椒之类的调味料。
4,我还带了很多瓜子,因为我听说这边没有卖的。还有香肠,嗬嗬!
先想到这些,好像不太专业,一直在说吃的!!!
不好意思!!!

的确要好好考虑下吃的问题哦,吃了几次日本料理,发现自己要想适应,貌似要花很长时间。哦,是40公斤么,我同学好像说只有30公斤。。

总之啦,轻薄短小的,在国内能准备的就准备好吧。。

5,印章(小母子粗的就可以) 因为有的名在日本很难买得到的,现刻的话会很贵!在日本势必用的
6,母校的毕业证明书,成绩证明书,学位证明书等 为了将来考学方便(要多预备几分)
7,衣裤鞋袜等(带一套运动装,很实用的)
8,带点儿国内的盗版安装盘,比如系统盘,word,还有游戏等等 刚来日本上不了网的人也要带CD
9,喜爱的运动的运动器材,比如乒乓球拍等等(想玩的时候在公立体育馆自己预备工具很便宜的)
10,常年的调味料 特别是辣椒粉,,,日本的不辣
11,带字典,,这个很重要 不要嫌麻烦(比如我 带了新华字典、英汉汉英 现代汉语词典 日汉汉日词典 唐诗鉴赏辞典,,英语教材也要带比如新概念英语1234,,和相对的DVD)
12,国内的电话薄(详细的计入着国内亲戚朋友同学的电话和电子邮件,QQ,MSN,地址等等)
先写这些,,,等想到了再补充!~

回复 11楼 的帖子

喜欢人性化,喜欢遵守道德!

其实,要学习的地方很多!

看lz很能吃!

3,个人比较喜欢吃辣的,所以带了 ... [/quote]

哈哈,刚学会引用!

3,个人比较喜欢吃辣 ...

很不错的贴,本人受教了哈。
每次跟日本上司出去,在十字路口等红绿灯时,看见那些过马路的行人,他总会说:
危ないなあ。。。中国人は本とに何を考えいているの?車は煩いな。。。など
那时他一说我就反驳他,要么和他顶嘴(当然是笑着说的),我觉得他这样说是在无形贬低我们。
现在看了这些贴后,稍稍能够理解他的心情了。嘿嘿

原帖由 自由な雪 于 2007-12-5 22:53 发表
刚来日本的时候,十字路口人行横道旁的小喇叭,引起了我很大的兴趣,我发现同方向的喇叭发出的声音是一样的,而垂直方向上的喇叭却是另一种声音,我所在的城市,是那种小鸟的叫声,刚来的时候,一直觉得这种声音像手 ...

你原来来九州呀。呵呵。我以前也在九州住过一段时间。不是福冈而是长崎。也常去福冈玩。那时候的十字路口的红绿灯交替导盲音就是支曲子,而不是单调的鸟叫声。
看你帖子后知道原来福冈还没变曲子呢。
导盲音是以前电视上的乌龙茶的广告里曲子,歌词是 有一个小伙儿来到茶林里,向着那美丽姑娘慢慢走过去....现在的乌龙茶广告已经变了好几个版本了。
另外博多的拉面比较有名哦。