咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 远大前程

协助申请日本国立公立大学院研究生

Taku san 您好

Taku辛苦了回答了这么多问题~~
我想问一下,我是三流本科毕业,(汗)有毕业证书和学位证书,是影视动画专业,(其实私底下一直在认真的画漫画)申请到了明年1月份的签证,就是在日本读一年的语言学校,然后想考大学院,请问日本有没有相关专业的大学院呢?因为我是一月份的签证,老师说不能续签,所以第一年考不上,我就只能打道回府了,时间急迫......现在日语水平3级偏上一点吧.....
谢谢taku san~
QQ:563961145
msn:bakokoko@hotmail.com

LZ好!我是经贸日语专业(本科)出身的,一级,毕业也有3年半了,一直以来都想留学。不知道能直接申请大学院吗?或者通过怎样的途径去日本留学比较好呢?多谢!

LZ有详细的建议什么的能否发邮件到 hanyuningyi@163.com ,盼LZ协助!

班竹您好

我生命科學大四生即將畢業,想要去日本讀個碩士,但是沒有什麼方向,
請問要準備些什麼資料呢? 是不是需要跟老師預先接洽好呢?
日本的老師大概都怎樣脾氣的,想弄清楚好做應對~
先謝過了!

我是国内一所民办大学三本的学生,今年大一.是日本语专业的.想早点去日本上研究院.我想去那边学和商业有关的专业 本人没有托付成绩 但是雅思7分 听说有的学校的研究院只要英语好就可以招收 请问是这样的吗? 去那边省吃减用再加上自己打工 一年多少钱够啊? 谢谢

求助

我是二本的学生,是土木专业,想申请10月的。英语4级过了,六级刚考,还不知道。日语学了半年,也就4级。我不知道这样能申请到什么样的学校??什么时候开始申请比较好?我QQ是476641664,希望我们能有机会交流

原帖由 bako 于 2007-12-20 12:04 发表
Taku辛苦了回答了这么多问题~~
我想问一下,我是三流本科毕业,(汗)有毕业证书和学位证书,是影视动画专业,(其实私底下一直在认真的画漫画)申请到了明年1月份的签证,就是在日本读一年的语言学校,然后想考大学院,请问日 ...

你好
可以继续在签证一年
研究生的签证最多只能是两年

原帖由 hanyuningyi 于 2007-12-21 21:40 发表
LZ好!我是经贸日语专业(本科)出身的,一级,毕业也有3年半了,一直以来都想留学。不知道能直接申请大学院吗?或者通过怎样的途径去日本留学比较好呢?多谢!

你好 可以直接申请大学院的研究生

原帖由 chensiyuan20071 于 2008-1-8 14:42 发表
我是二本的学生,是土木专业,想申请10月的。英语4级过了,六级刚考,还不知道。日语学了半年,也就4级。我不知道这样能申请到什么样的学校??什么时候开始申请比较好?我QQ是476641664,希望我们能有机会交流

您好  已经加你了

原帖由 sampopo123 于 2007-12-27 23:30 发表
班竹您好

我生命科學大四生即將畢業,想要去日本讀個碩士,但是沒有什麼方向,
請問要準備些什麼資料呢? 是不是需要跟老師預先接洽好呢?
日本的老師大概都怎樣脾氣的,想弄清楚好做應對~
先謝過了!

第一 方向问题只能是你自己弄清楚
第二 中国的老师大都什么脾气  日本的也是一样
第三是的 需要实现接洽好

我是广外毕业英语本科,英语专8,日语2年前考了2级现在在上1级的课程,想10月份出去读研究生,所以1级证是拿不到了。。然后想读传媒或者marketing的专业,不知道可以申请到1线的国立大学不。。。

斑竹你好:
     我是国内一所普通大学本科生。今年大四,预计08年毕业。所以现在还没拿到毕业证书和学位证书。我学的是英语专业,专八还没考,其他的也只有国内的等级证书。日语是二外,只学了一年左右。匆匆去考了一下二级,估计是没过。但是我对日语兴趣很浓厚。所以打算毕业后去日本留学,而且打算在日本的大学院进一步深造。我的条件不是太好,我想是不是先申请大学的别科比较好,不知道哪所学校比较合适?

想先了解一下这方面信息的话可以吗?我会加搂主的,谢谢!

你好,我是08年毕业的一名学生
我念的是一家二级学院,也就是现在说的“3本”,学得是平面设计专业,想到日本大学院继续学习设计方面
想申请08年10月的
现在开始培训日语什么的,还来得及吗?
国际英语考试什么的都没有。
像这样的情况国,公立大学能申请到吗

原帖由 css205 于 2008-1-18 16:41 发表
你好,我是08年毕业的一名学生
我念的是一家二级学院,也就是现在说的“3本”,学得是平面设计专业,想到日本大学院继续学习设计方面
想申请08年10月的
现在开始培训日语什么的,还来得及吗?
国际英语考试什么的 ...

您好  学日语永远没有来的及来不级一说
如果努力时间是来的及的
您可以来日本读国立或者公立的大学
但是一般好象私立的大学这个专业多一点