咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

次贴不应该放在此板块

此帖是楼主在留学期间的见闻感受可以让更多人了解日本,个人觉得放这里也没有什么错啊,关键是这里现在人气还是很不错哦,呵呵

加油啊```雪さん

原帖由 lzcak 于 2007-12-14 10:38 发表
次贴不应该放在此板块

原因は教えてくださいね。

12月14日---日本很注重保护知识产权的!!1

来到日本,才知道在这里很难买到盗版的CD,DVD,游戏盘之类的东西,他们很注重保护知识产权的,嗬嗬!走进ヤマダ電気店或者ベスト電器店(专门销售CD,DVD这些东西的专门店),才知道什么叫做正版,在这边的正版光盘好贵好贵呢!(在我这里)一张歌曲CD要花3000日元左右,换成人民币的话要180元呢!更别说游戏盘了,比这还要贵,一张要5000日元以上呢!!(人民币300元以上)我刚来日本的时候,给朋友带了很多国内的电视剧之类的DVD,还有歌曲的CD,本来还很疑惑呢,大老远的让我带这么多盘过去,到了才知道,竟然这么贵,我真是帮朋友省了不少钱呢!!
呵呵!!!
如果在日本卖盗版光盘的话,被抓到一定会被判刑坐牢的!!!

决定了,带N多的盘去~~
请问,一次带的数量有限制吗?
请赐教```

在日本没有网络视频看~~~大多数都是需要受费的~~~网络视频只有短篇和宣传片~~~~~

原帖由 日语二级 于 2007-12-15 08:53 发表
决定了,带N多的盘去~~
请问,一次带的数量有限制吗?
请赐教```

好像没怎么限制啊!!!
我带了不少呢!
但是我把盘放在了行李箱里面了!!

12月15日---忘年会!!!

随着新年的临近,各个企业或者学校的研究室都开始举办一年一度的忘年会,其实这是日本人的传统,用忘年会的形式,大家聚在一起吃顿饭,然后对这一年的情况作个总结,来年继续努力的意思,而且餐费是AA制的,我们的研究室也一样,下周也要开忘年会呢!!!更有甚者,有一次会,和二次会!!!安排的很紧呢!!!一般就是先吃饭做为一次会,然后再去打保龄球,或者去唱卡拉OK的活动,作为二次会!!!唉!真佩服日本人,很能玩啊!!!

还不止 有的还会有三次会呢。
日本人这点很奇怪 他们在一个地方坐不住的。吃完了就要换已经成为一个习惯了。
我朋友就是 我们中国人吃完了喜欢坐着聊会儿 他就是坐不住要走。我问他为什么他说同一个地方有什么好待得呀,

12月16日----日本的AA制!!!

在日本,无论是公司里的同事之间出去吃饭,还是几个朋友出去吃饭,几乎都是AA制的形式付账的,没有人会请客,除非是关系特别好的人之间,才偶尔会请一次的,哪里像我们国内的朋友之间,总是出去请客吃饭啊!!!有人开玩笑的说:在日本找女朋友很划算的,因为在恋爱阶段,两个人出去,不论是吃饭,还是路费等等,都是AA制的,不像国内,一律都是男生买单。嗬嗬!大实话啊!!!

在中国这么久都是请客请客,已经成为一种习惯了。现在就算和日本人出去吃饭,我也习惯性的会自己掏钱。虽然人家也很客气的要拿自己的那份。但总觉得不舒服。AA制的感觉怪怪的。

原帖由 自由な雪 于 2007-12-16 23:21 发表
在日本,无论是公司里的同事之间出去吃饭,还是几个朋友出去吃饭,几乎都是AA制的形式付账的,没有人会请客,除非是关系特别好的人之间,才偶尔会请一次的,哪里像我们国内的朋友之间,总是出去请客吃饭啊!!!有人 ...

你好,我很喜欢看你的帖子.

我给你发了一条私人消息,留下了我的MSN,能加一下我吗?谢谢

有人开玩笑的说:在日本找女朋友很划算的,因为在恋爱阶段,两个人出去,不论是吃饭,还是路费等等,都是AA制的,不像国内,一律都是男生买单。嗬嗬!大实话啊!!!

这个要顶。。。  考虑去日本发展发展。。

原帖由 soeyika 于 2007-12-17 17:03 发表
有人开玩笑的说:在日本找女朋友很划算的,因为在恋爱阶段,两个人出去,不论是吃饭,还是路费等等,都是AA制的,不像国内,一律都是男生买单。嗬嗬!大实话啊!!!

这个要顶。。。  考虑去日本发展发展。。 ...

想省钱吧?嗬嗬!