咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

原帖由 月のしずく 于 2007-12-20 10:27 发表

哈哈,是啊,刚开始觉得
咦~~~这是咱中国几十年前流行的啦,他们怎么还流行?也太```土```了吧,
后来才知道原来是这样的,呵呵,自我鄙视一下~~

本来俺好不容易想到的这个,打算写一下,没想到被楼 ...

嗬嗬!!
真是不好意思!!!
谢谢月のしずくMM的支持!!!

12月20日----日本的麦当劳和肯德基!!!2

关于日本的麦当劳和肯德基,还有一点和中国不太一样,在国内,人们都认为去吃一顿“肯”或者“麦”,是件很奢侈的事情,大多数人都会在周末放假的时候,才去吃顿麦当劳或者肯德基来享受一下,“改善改善”生活;要不就是小孩子一直想吃,所以家长带着孩子来吃,让孩子大大的满足一番。而日本人却认为这个东西不是那么健康的食品,他们考虑到的是:汉堡之类的东西,吃着很省时间,而且还比一般的弁当(也就是盒饭)要便宜一些,所以在很赶时间的情况下,日本人才选择了吃麦当劳和肯德基。在日本很少能看到家长带着孩子来买的,一般的购买人群基本上都集中在初中,高中生以上的年轻人。
  哎!!!
情况还真是不同呢!!!

楼主真是很细心啊!!
我都没发现肯德基比麦当劳贵哦.不过我还是喜欢肯德基.
以前打工回去的路上当夜宵吃过很多次.
还有和两个同学半夜两点去吃麦当劳!呵呵.排队时,前面的一个日本女孩要一个乌龙茶,可能是想表现一下自己的"超高"英语吧,说 ウーロンティー!当时就把我震住了!出于礼貌,我只好痛苦地偷笑.呵呵,至今记忆犹新.

原帖由 優香 于 2007-12-20 20:57 发表
楼主真是很细心啊!!
我都没发现肯德基比麦当劳贵哦.不过我还是喜欢肯德基.
以前打工回去的路上当夜宵吃过很多次.
还有和两个同学半夜两点去吃麦当劳!呵呵.排队时,前面的一个日本女孩要一个乌龙茶,可能是 ...

谢谢支持!!!

支持```

加油啊```

我现在在北京这边,以前也觉得吃一顿“肯”或者“麦”奢侈,但是过来都吃了好几回了。吃多了到也不觉得怎么贵了,一顿饭都要十好几块,有时候还要等好久,吃快餐也贵不了几块钱,但是省事多了。。而且也得尽快习惯一下,不然到了日本,一顿饭要吃掉我好几十,甚至上百,肯定不适应。

原帖由 自由な雪 于 2007-12-19 23:27 发表
在日本,麦当劳和肯德基的竞争也相当的激烈,但是每次路过这两家店的时候,总是看到麦当劳店里的人排着长队去买东西,而肯德基店里的客人却没有那么多,有时竟是空荡荡的,其实,日本的肯德基比麦当劳贵很多呢!!这 ...

肯德基东西贵、而且除了chicken就没特色了、所以相比之下比较清闲。

不过呢、到了圣诞节、肯德基那儿可真是跟打仗一样哦

而且我觉得日本的小麦比小肯好吃

辛苦了,继续加油~~

哪天来个日文版的就更好了,方便大家学习日语

呵呵

在日本麦当劳的汉堡不怎么受欢迎,但是它的薯条真是决了!~是别的汉堡店所不能及的地方!

原帖由 雲一つもない 于 2007-12-21 11:38 发表
哪天来个日文版的就更好了,方便大家学习日语

呵呵

是啊!!!
我也很想用日文写,可是自己现在的日语水平还是太有限了,,,,唉!
所以自己还要加强学习日语啊!!!

一贴不漏的看完了,收获匪浅啊 :  )

原帖由 洋光灿烂 于 2007-12-21 17:37 发表
一贴不漏的看完了,收获匪浅啊 :  )

日本在礼仪方面做的确实比我们好。要好好学习学习~

12月21日---忘年会2

差一点就赶不上出今天的帖子了,还好忘年会的第三次会终于在日本时间深夜12:30结束了,跑回来赶着写这一贴。
我们的研究室还挺团结的,在忘年会之前,用了一个多小时大家一起清扫研究室,先是扫地,然后每个人都要蹲着把地面擦干净,接着再把自己的桌子打扫干净,还有窗户等公用的设施也要打扫,本来我一直认为日本人挺自私的,只知道擦自己的“地盘”,还好我们研究室的人都不错,没来的人的地面也都帮着擦得很干净。休息了一回,从5点开始就是忘年会的第一次会,大家订了好多外卖比萨,饮料,小食品等等,然后教授也过来和我们一起开的一次会,然后晚上7点开始,到繁华的商业街的一家日本料理店,进行第二次会,这次是自助餐的形势,飲み放題(酒类随便喝),大概是两个小时。吃过之后,大家又去一家保龄球场,进行第三次会,打了好几回合,真是累死了!!当然,所有的花费是AA制的,我们都是在吃完,或者是玩过了之后,开始齐钱。我们的教授是个很大方的人,他虽然不去2次会和3次会,但也给我们拿了赞助费,非常感谢!!!