咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: songtaiping

[软件分享] 征求对金山EPWING化的意见

compared 2007 with 2005

根据辞典文件名,初步比较了金山2007和2005各辞典的size。
2007辞典文件共167個,2005共200個。偶只能把其中的*.DIC转换成文本,汗。

2007跟2005相同文件名,相同size:47個(size -- 字节数);【用2007的辞典文件】
2007跟2005相同文件名,不同size:109個;【用2007的辞典文件】
2007新增4個日汉汉日辞典;【用2007的辞典文件】
2005中45個2007没有的辞典文件。【用2005的辞典文件】
打算用以上160個2007的辞典文件和45個2005的辞典文件(=205)。

估计根据制成/修改时间也能得到以上的比较结果。

先汇报到此,有不同看法请举手、回帖。:)
明天具体列一下205個辞典文件的情况。

这是个振奋人心的伟大工程啊~~~~
强烈支持lz~~~
向lz致敬~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

各辞典文件转成文本后,可以看到tag不尽相同,还需一些工夫进一步转换。

另外,劳驾哪位版主删除本帖的投票部分,谢谢啦。

了不起的工作啊。

建议发行<实用汉日词典>和<新日汉词典>的单行本.<实用汉日词典>还没有EPWING化,<新日汉词典>的收词量很大,原来曾经有人EPWING化,但是只能用汉字查询,不能用假名查询,不能不说是个伟大的缺憾.

支持,全部epwing吧

回复 #20 hanyl2006 的帖子

本想日汉汉日辞典单做的,
那就<实用汉日词典>和<新日汉词典>的单行本先行吧。

#18列出的日汉汉日辞典名不太对,偶再查查。

内容不错,值得顶!

好帖,顶一下

严重支持任何辞典的epwing化

金山糍粑的词汇量没得说。
我建议包括 2001的日文辞典。目前没见到有text文件。
合并单个文件会非常巨大,我曾经试过,做html和辞典时费时惊人,我的机子太差了。
另外gaiji我当时用的就是c2epw的,希望能改善。
建议分为  英中、中英、日英、日中、中日这样的,否则单一辞典估计会特别大(全检索项的话)

支持