咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ashiley

虽然可以过,但离真正的二级水平差远了。

应该也是比较高兴,但是对自己也有所要求
算是高兴中的反省吧

赞同楼主的说法。考试只是促进自己学习的一种手段,不是终点,而是始点。
     2级语法与单词要是会在平日会用才算是真正的过了二级。

其实很多单词就算背岀什么意思,真的要用的时候也反应不过来
所以学习语言就是要用,不然学个头

そうですよね!

私もそうと思います。

LZ,精神很可贵,不过按照我的理解在中国,考试相当于拿门票,门票拿不到的话再有能力也没法发挥,所以我对抗考试制度的办法就是认真应试,同时也认真锻炼语言能力(虽然很黑塔),如果LZ学日语是为了出国或者就业的话这个门票是不可缺少的,如果只是为了证明自己能力的话,那么除了考试之外还有很多其他的方式可以试试……

原帖由 藤堂真琴 于 2007-12-5 15:19 发表
其实很多单词就算背岀什么意思,真的要用的时候也反应不过来
所以学习语言就是要用,不然学个头

这个我同意啊。。我从去年9月开始背的单词,背了有5000多个,可是平时让我开口。。都想不出啥单词。。- -
另外我阅读不行。。看看小说还行,做阅读题就。。这次就错了5个了。。T T

中国人学语言已经变质了....对于英语学了这么多年了..也就这个水平...日语我是出于兴趣自学的,感觉已经快赶上英语水平了...关键还是要发自内心的想学...然后要用.不然你背再多单词有什么用呢?不要把纯粹学习和平时的使用分开来...在使用中学习..大家一起努力吧

原帖由 lamort 于 2007-12-5 20:14 发表
这个我同意啊。。我从去年9月开始背的单词,背了有5000多个,可是平时让我开口。。都想不出啥单词。。- -
另外我阅读不行。。看看小说还行,做阅读题就。。这次就错了5个了。。T T

我和我家楼下的北海道女生讲话时,通常很多词在脑子里转了一大圈,才选定一个= =有时候实在反应不过来只好指手画脚||||
我平时阅读很行= =这次考试居然不行得一塌糊涂T T
平时看小说的时候就觉得日本人有时候那个思维真的是xx。。。

原帖由 1004 于 2007-12-6 08:49 发表
中国人学语言已经变质了....对于英语学了这么多年了..也就这个水平...日语我是出于兴趣自学的,感觉已经快赶上英语水平了...关键还是要发自内心的想学...然后要用.不然你背再多单词有什么用呢?不要把纯粹学习和平时的使用分开来...

确。。。确实。。。亏得我还是英语系的@@
有时候工作中接到加拿大人电话,急得我差点开日语

原帖由 NZIXRLE 于 2007-12-5 17:38 发表
LZ,精神很可贵,不过按照我的理解在中国,考试相当于拿门票,门票拿不到的话再有能力也没法发挥,所以我对抗考试制度的办法就是认真应试,同时也认真锻炼语言能力(虽然很黑塔),如果LZ学日语是为了出国或者就业的 ...

相当赞同

LZ说到我心里去了,哎

向LZ那样的思想境界努力靠拢!

赞同~!赞同~!即使过了,真正会话的时候也不一定会说~
怕...

同意楼主的说法,虽然我觉得我早已可过二级了,但是一直没去报考,感觉证没有什么用。不过导师叫我要过一级,还得多努力了。当自己有真正的实力,而不是为了应付考试才会去考级的。

そうだね

そうだね、僕の場合は大体同じだよ。合格できると思いますが、文法も半分以上間違えました!聴解はまあまあで、読解は一つだけで間違えました。