咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

1月17日---日本的饮料自动贩卖机!1

在日本,不管是大街还是小巷,都能在路旁看到饮料的自动贩卖机,当然各个公司的都有,有的地点路人比较多,卖的比较火,所以一下子摆了好几台贩卖机(不同公司的都有),场面极其壮观。我比较喜欢看贩卖机里面摆出的样品,刚到日本的时候,我一直都以为,里面摆出的“商品”是真的呢!但是近距离仔细一看,“商品”竟然全是“假的”, 虽然是塑料制的,但却相当的逼真,不管是瓶子的外形,还是里面的饮料的颜色,做的像极了,和真的东西一模一样。这些模具,好像把一个瓶子给横切了一刀,从顾客的视角来看,颜色啊!形状啊!和商品一模一样,但是后面确是平的,而且中间的饮料部分是中空的,做得这么精致,真是佩服日本的手工业啊!!
(待续!)

能配上照片就好了

非常感谢楼主:)

1月18日----日本的饮料自动贩卖机!2

(接上回)
这种贩卖机一般都有制冷和制热的功能,冬天的时候,可以提供暖暖的饮料或者是咖啡,而在夏天的时候,卖出的饮料或者咖啡,有“普通”和cold(冷饮)之分,如果机器放在室内的话,比如:游戏中心,或者是商场等等地方,这些机器中热的(hot)和冷的(cold)饮料可以同时进行贩卖,一般是用红色和蓝色的标签来区分的,很方便!!!

非常同意楼主说的话,我来日本的时间虽不长,但是一次也没听过司机的车子鸣笛声。在中国是人让车子,日本是车子让人。
还有,乘电梯的话,大家就都站在左边,右边是让人行走,快点下电梯赶时间。

自动贩卖机确实很方便,我总用它!!!

1月19日---日本高校センター試験 !1

今天是周六,学校里异常的“冷清”,因为今天和明天是日本的高考日,要使用国立和公立大学作为考场。日本的高考制度和国内不太一样,国内是凭着一次高考来决定一切,而在日本,考一般的大学一般都要有3个步骤:一次考试,材料审查(审查一次统一考试的分数等等,留学生主要是留学生考试分数)和二次考试。一次考试也就是今天和明天的センター試験,是全国统一的试题,老师会根据这次的分数给相应的学生推荐有可能考上的大学,所以成绩也很重要!!(待续)

日本很快的   现在各个网站都已经在等待公布分数了。
据说在今天的英语听力考试中还出现了设备故障  因此有大约180人左右都重考了。

长见识了```

可能是颜色的区分标准不一样吧

= =累死了....难得来着论坛....我竟然把三十几页全看完了......
佩服自己一个...(><某女自恋中.... )
楼主超!!!!!!!!厉害!!!!!!!!顶啊~~~~
以后我要经常来~~~楼主加油!!!!

原帖由 爱神至上 于 2008-1-20 19:12 发表
= =累死了....难得来着论坛....我竟然把三十几页全看完了......
佩服自己一个...(>

谢谢楼上MM的支持!!~
从头看的话,真是辛苦了!!
呵呵!!~~

1月20日---日本高校センター試験 !2

(接上回)
今天是センター試験的第二天,对于高三的学生来讲,还要在拼搏一天,因为这次的考试是全国统一的试题,所以老师会根据每个学生的成绩,去建议他们报考什么水平的大学,然后学生再根据老师的指导,去报考自己想去的大学,在提交完材料之后,就要参加这所大学某个学部的专门入学考试,最后学校会根据这名学生的一次考试和二次考试的成绩,来进行录取。

电视上也播放了这个消息,。。。。
楼主厉害哟

1月21日---日本的饮料自动贩卖机!3

(接上回)有的饮料自动贩卖机上,竟然还可以玩中奖的游戏,在每个饮料下面的按钮旁,有一个灯在亮着,如果再买饮料的时候,自己选了饮料的按钮,同一直不停变换的小灯,亮在同一个位置的话,那么你就中奖了,还可以得到第二瓶相同的饮料,嗬嗬!挺好玩的!
  随着人们喜欢饮料的不同,出现了另一种饮料机,你选一种想喝的饮料,然后按下按钮,下面就会先落下一个纸杯,然后开始向杯子里注入饮料,如果是加冰的话,就是先倒入冰,然后注入饮料,这一切只要短短的30秒,完全是用机器来操作的,旁边还有别的按钮,比如:要冰或是不要,要糖或是不要等等,我很喜欢这种饮料机!