咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

一口气把楼主的文章读完了,有点累,但很值得.

加油!

我来顶顶~~~
自动贩卖机都那么高级!!!
默念.......偶也想玩.....

1月22日---日本的香烟贩卖机!1

日本除了饮料的自动贩卖机之外,还有香烟贩卖机,有的时候还是同饮料贩卖机放在一起的,可能是为了方便购顾客的想法吧!香烟贩卖机也很简单,同饮料机的样式差不多,里面的烟盒也是用塑料制的模型,要投币购买的,香烟以七星烟为主,分好多个级别的,几乎全是软包的香烟。

日本的贩卖机很普及 基本上很多小店都会租几台来放着 一是方便大家 二是可以赚一点小钱。

货品补充也分两种 一是自己进货 自己定时补充   二呢就是有JT下属企业自己派物流补充。
我以前的上司 年轻的时候在伊藤园里做过 刚进公司的第一份工种就是补给饮料  据他所说这个工作超级累而且那时还没有电脑远程遥控数量管理 补多少东西都要凭经验来判断,如果判断不准 将会浪费时间来回跑着换商品。故此在当时这是个绝对超级累死人的工作。

谢谢斑竹补充,,,更全面了

楼主, 北九州我光听地方是不是比较冷? 冷的地方好像有个叫北海道的吧?  北九州和北海道好留学不? 帮我打听打听~~谢谢~

等待LZ今天的帖子。。

1月23日----日本的香烟贩卖机!2

(接上回)
为了避免未成年人(也就是未满20周岁的人)到自动香烟贩卖机上购买香烟,日本去年出台了一项举措,就是在2008年的3月开始,把全国所有的自动香烟贩卖机全变成----“识别成人”香烟贩卖机!
也就是说,今后要在自动贩卖机上购买香烟的时候,首先要拿出“识别成人的IC卡”----taspo卡,这种卡要在相应的地方办理,买烟的同时也要插入这种卡,才能买到香烟,否则的话,是不能随意就买到的,这样就在很大程度上的减少了未成年人能随意买到香烟,共同协力做到避免未成年人吸烟!

很喜欢楼主的帖,希望坚持写下去,会一直支持
本人没去过日本,不会日语,但对日本感兴趣

日本的香烟贩卖机

谢谢楼主的帖子,让我学到了很多东西哦~

原帖由 木叶 于 2008-1-24 15:35 发表
很喜欢楼主的帖,希望坚持写下去,会一直支持
本人没去过日本,不会日语,但对日本感兴趣

日本的香烟贩卖机

嗬嗬!谢谢你的图片!!!
图文并茂了!

1月24日----吸烟室!

在日本,不管是候车室,还是公司或者是商场,基本上都已经普及了吸烟室,在平时很少看到一边吸烟,一边逛街的人,他们不管多么想吸烟,都会找到吸烟室之后,在里面潇洒的“喷云吐雾”,有的商场的吸烟室里,还设有电视,长椅等等,很人性化的感觉,这样既可以让吸烟者感觉很舒服,又可以为别人创造一个好的环境,真是一举多得啊!在日本的话,基本上吸烟的人都能够遵守-------只在吸烟室里吸烟,但是在国内的话,就不好说了!

吸烟室
因为喜欢日本
搜集很多图片 正好有烟方面的 所以不要奇怪  
呵呵

原帖由 木叶 于 2008-1-25 00:12 发表

吸烟室
因为喜欢日本
搜集很多图片 正好有烟方面的 所以不要奇怪  
呵呵

开始佩服你俩的默契了!!!

1月25日----日本的信箱!

日本的信箱是红色的哦!
在国内习惯了绿色的信筒,刚来日本的时候,看见红色的信箱,感觉怪怪的!时间一长,也就习惯了!日本的信箱分成两个部分,一面是普通的信件,或者是贺年片(はがき)等的小型邮件,另一面是大型的,或者是快速加急的信件,一般一天要收3次信箱。感觉日本的邮政业很迅速!