咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

3月6日----日本人喜欢国际名牌!2

起是日本人很崇洋的!在日本人的眼中,能用上名牌商品的人,就能让别人很羡慕,就比别人有优越感等等,所以,从日本的高中生开始,就已经被这种心理所驱使,大学时代就有很多的名牌鞋啊,钱包啊,服装啊!等等,比如:在这边很容易见到女孩子拿着LV,GUCCI,ANNASUI 的包包或者是钱夹。
但这要是在国内的话,就算你拿的商品是真品,也没人会相信的,因为国内仿制名牌的技术超高,呵呵!

好像日本人来中国都很喜欢买很多仿制名牌带回去送人

楼主要坚持写啊
我要去外地了 暂时看不到了
下次回来希望多看点
加油!!

不好意思!

这一周正在办理大学院的入学手续,很麻烦!
所以,我尽量找时间给大家提供更新的信息!

3月7日----日本的仿真模型业!

在日本,有一种手工业非常的出名,专门制作一些商品的模型,成品既逼真又漂亮,一眼看过去,和真的东西一模一样,甚至比真的东西还“真”呢!在饭店的门前,能看到各种料理的模型,或者是自动贩卖机上的香烟模型,饮料模型等等。
记得一次电视节目,就把真的食品和仿制的模型一起呈上来(肉串之类的食品),让嘉宾选着吃,没想到真的有很多人选错,吃了模型一口,很搞笑!!
还有人采访过这些手工业者,他们的这些技术是不能泄露的,甚至是自己结婚多年的妻子也不知道做法!!!
很厉害吧!!!

呵呵,要保护知识产权啊。。。。

在留下来了,月底可以出发了。。。。。

原帖由 soeyika 于 2008-3-14 09:40 发表
呵呵,要保护知识产权啊。。。。

在留下来了,月底可以出发了。。。。。

真替你高兴!!!
好好准备行李,还有出席各种聚会,会很忙的哦!

日本的小吃店外边摆的饭菜样品都是假的,但做的和真的一模一样,一点都看不出来

LZ加油啊~~~看来大家这段时间都挺忙的
我也准备考试中,拼命做2级题来着 反正我们也要考专4,估计难度差不多,一举两得了~~~听说国士馆学校一般,但我们的2+2也着实没啥太好的学校~~~继续努力~~

原帖由 Jennifer 于 2007-11-23 11:22 发表
那个是现在被日本严重声讨的失态行为。

现在已经好很多了,最厉害的是前几年,车站上到处都是。
曾经在声讨风气最胜时期还因为这个事情发生过一个惨案

有一位女青年因为在站台上拿出镜子照,被一位老太当众指 ...

现在,在电车里化妆女性十分常见。最佩服的是在电车里画眼线涂睫毛液,丝毫不影响效果。

我的天啊!我的眼都花了!楼主真是一位好人啊!

今天突然发现了楼主的帖子 一下子把57页全看完了
有很多感触
我学日语也很多年了  对日本了解也不少
但是却从来没有去过日本
非常羡慕那些可以在日本留学的朋友
去日本工作也不是件很容易的事
看来我只能跟团去7日游那种了
悲哀啊

原帖由 hejingchun 于 2008-3-18 11:25 发表
今天突然发现了楼主的帖子 一下子把57页全看完了
有很多感触
我学日语也很多年了  对日本了解也不少
但是却从来没有去过日本
非常羡慕那些可以在日本留学的朋友
去日本工作也不是件很容易的事
看来我只能跟团 ...

没关系的!
可以一边旅游,一边体验啊!

3月8日---日本的旅馆!1

一直都听说日本的旅馆或者是宾馆(ホテル)比国内还要贵的,一直没机会亲自的体验一下,这次去学会发表,正好要让我们自己找宾馆,于是就找了一处距离某大学最近的一所宾馆(不是什么高级的地方),单人间5000多日元一晚(300多人民币),还不包括早饭什么的,进入房间,天啊!里面还没有自己的家大呢!浴室和厕所在一起,一张单人床,一张小桌子当写字台,上面放着一台15寸的小电视,大概房间也就5帖(日本的畳)左右吧!有点晕啊!以这个价钱,在国内可以住上相当好条件的宾馆了吧?起码也能比这的地方大啊!忍了!这还是条件不太好的宾馆呢!要是高级一点的,估计一晚怎么也得10000日元吧!

3月9日-----日本的旅馆!2

发现日本旅馆的一个很不同的地方,就是当入住的客人要出去的时候,一定要把房间钥匙先交给服务台,回来之后,再去服务台那里去取,很严格的!!!
中国的旅馆有这个要求吗?好像没怎么听说, 在我的印象里,国内的旅馆只要你入住进去之后,应该不会特意去管理房间钥匙的,只要你在退房间的时候把钥匙交上来就可以了,其余的时间,住房的人好像可以随便带着房间钥匙吧!也许是我没有住过,不太知道国内旅馆的这个方面的情况, 所以请大家给予补充!
谢谢大家!