咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

3月12日----日本的小包装!

在日本,人们都喜欢简单方便,所以不管是塑料瓶类的茶还是果汁,大家都会首选250g(250ml)的小包装,纸盒包装类的牛奶或者咖啡也会选择买小包装的,但是我看到价钱的时候,却发现小包装(250ml)的价钱和一般包装(500ml)的价钱是一样的,有时竟会出现小包装的价钱比一般包装还要贵呢!挺厉害的吧!! 就算这样,人们也还是钟情于选择小包装的饮料!

3月13日----日本人不喜欢随身带饮料的!

由于日本的饮料自动贩卖机和24小时店(コンビニ)到处都能见到,所以他们根本就没有出门带饮料的习惯,总是会喝完之后,直接把瓶子扔到旁边专门的回收箱里面,不仅自己方便,又不会造成环境的污染。

原帖由 自由な雪 于 2008-4-2 23:39 发表
日本小学生都使用小学生专用的书包,真皮制的,一般就是红色和黑色两种,别看书包不大,价钱可真高啊!!!一个书包估计大约3万多日元(2000多人民币),而且设计也很可爱,像个小型“炸药包”一样,在大的商场,还有 ...

对对对,,,
我上次去某个大商场去看,,
一个书包卖6万!!
最便宜的也是2万....

原帖由 自由な雪 于 2008-4-3 21:26 发表
由于日本的饮料自动贩卖机和24小时店(コンビニ)到处都能见到,所以他们根本就没有出门带饮料的习惯,总是会喝完之后,直接把瓶子扔到旁边专门的回收箱里面,不仅自己方便,又不会造成环境的污染。

他们不随身带饮料是因为喝完了以后没地方扔空瓶子って思うんだけどな…

原帖由 dizzytom 于 2008-3-19 20:22 发表

神啊= =好贵~~~~一天多的打工钱就这么进去了吧

一天5000是属于比较便宜的旅馆了啊
一般都是7000左右,,
好点的一万多哦~

外出时候喜欢住"東横イン",才3000多,环境也挺好,还有免费早晚餐~~~~

3月14日----白色情人节啊!!

上次2月14日的时候,提到了这个日子,在这个日子男士要送礼物给女生了,我记得2月14日的时候,商场都出都是以红色和粉色为主进行装饰的,而3月14日,却以天蓝色和白色为主进行装饰,非常的漂亮呀!
(2月14日のバレンタインデーにチョコレートを贈られた男性が、返礼のプレゼントをする日。バレンタインデーのチョコレートに対しキャンデーやマシュマロをお返しするのが一般的になっている。)

自由的雪这么长时间没有更新是可以理解的~~~
3月这个时候是最忙的
入学手续
入学金,学费免除申请
找奖学金
找房子 签合同 搬家 处理垃圾
续签证 办再入国
更改登陆证 转移国民保险
....
.......
...........

能理解
再昏一下
最近实在是忙昏了.............

原帖由 blacksheep630 于 2008-4-3 21:45 发表
自由的雪这么长时间没有更新是可以理解的~~~
3月这个时候是最忙的
入学手续
入学金,学费免除申请
找奖学金
找房子 签合同 搬家 处理垃圾
续签证 办再入国
更改登陆证 转移国民保险
....
.......
........ ...

呵呵!!
真是太理解了!!!
几乎全说对了!!
真是挺忙的!
blacksheep630さん、谢谢支持!!!

说起交通,,自由的雪可以给大家介绍一下"青春18切符"啊~~~
我最近两边跑都在用这个票~~`
节省了不少交通费~~

原帖由 自由な雪 于 2008-4-3 21:47 发表

呵呵!!
真是太理解了!!!
几乎全说对了!!
真是挺忙的!
blacksheep630さん、谢谢支持!!!

呵呵~~~
握手~

3月15日----青春18JR车票!1

青春18JR车票主要是学生放假期间推出的,日本全国的普通列车随意乘坐的车票。5枚一组购买,一般只要11500日元,如果想出去旅游的话,可以坐这样的列车到处玩一玩,比一般的列车便宜一些!(感觉好像在做广告啊!!)汗!
期间限定的,只有在春假,暑假和寒假的时候才有的哦!

楼主终于又出现了哈,好不容易看到59页等了好长时间才盼到第60页啊,提个小小建议 ,虽然帖子主题只是区别,但楼主真是介绍了日本的不少情况和生活常识,对一些初到日本的朋友很实用,可否请楼主在你时间允许的范围内把在一些我们外国朋友在日本生活上用得到的方面尽量说的详细一点 ,我上月刚到京都,什么都不熟悉,听雪说到车票,正好问一下,日本有没有交通卡之类的东西,或者长期乘坐地下铁电车之类的有没有优惠的票啊,我报了个日语班,要经常从十条到蹴上往返,地铁车票也好贵啊

回复 598楼 的帖子

可以办月票啊~
你这个路线单买是280
月票11760日元
如果每天去
节省30%

原帖由 blacksheep630 于 2008-4-4 10:08 发表
可以办月票啊~
你这个路线单买是280
月票11760日元
如果每天去
节省30%

多谢blacksheep630的回答,不过我不是每天去,是每周去一次的,一共有12次吧,这种情况能不能办类似于月票之类的优惠票啊?

先生は何が教えていたがよくわからないけど、とにかく大学院で初めの授業がやっと終わった。感想は「はやい」、「おいつけない」「大変じゃ」。。