咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: L10

第一次考日语,直接1级了,但也是最后一次,我不考了

大家也不要太攻击LZ了
个人有个人的想法
好比有人考级为了找工作,有人为了证明自己,有人只是为了兴趣
大家的价值观不可能完全一样
考个1级证书不容易,撕了也没必要
只是LZ说话有些过激,毕竟这个考试受社会广泛认可,一定是有道理的

我也是第一次考日语,我也是自学。

我没有买过书,都是在咖啡和沪江上自学的。平时用无字幕的电影练习听力。说实话我到现在还深深的为我因没有系统地学习而基础不好所烦恼,为我的口语能力不如日语专业的同学那么流畅而自卑。

刚考完估分是319,现在按新世界的答案估分是335.

当我估出来这个过及格线分数你知道我有多高兴吗?这证明了我这一年多的努力没有白费!我的努力得到了肯定!我有了一定的基础,可以开展下一步更深一层的学习了!而从来不觉得自己有多么牛B。
我想99.9%的考生都是这么想的。

想来咖啡上找找更详细的答案,没想到却发现了这么个玩意儿。
逛学习论坛这么久,还是第一次看见让我这么火大的。
从你的言语中很难看出你只是对日本语能力考的制度不满,
而且你只是想炫耀自己的成果的话,还可以有更好的措辞的。
我想谁都不想被一个连答题规则都看不懂的人贬得一文不值吧?

我愈发地怀疑你从小到大语文就没有及格过,不然怎么连句人话都不会说。现在好不容易合格一个语言类的考试,信心就爆棚了,就觉得好不容易找到个适合你的科目了,就觉得你比日语专业的都牛B不少了,就觉得自己离同声传译不远了,就开始到处得瑟找抽了!

顺便说一句,你在62楼不知道出于什么心理所发的所谓打包原题的链接,连无界都打不开。

悲哀啊,应试教育,应试社会,苦的是我们啊!努力的希望都有收获,上帝可怜可怜我们吧~

楼上 听力不错嘛 难怪 不考1了 我的目标也是 日1听力90+的水平 证书能力什么的无所谓 我只追求听力 看动画 听歌用 哈哈  lz可以考jtest 或者是中国的日语翻译证啊

一口气把所有的跟帖都看完了
本来不想说。。。忍不住了
lz的意思主要就是说不努力学日语的人也可以混水摸鱼国日语呗
我从这点来分析一下
我的一个同事和你情况差不多,动画迷同仁迷,他的日语也很厉害
但是我同样也看到他在日语上的付出的时间比我多上10倍
像你们这样的人,表面上没有系统学过,但实际花在日语的比其他的人多的多
只不过是用一种变相的时间积累来代替我们这种短期的冲刺学法
所以用你本身来证明日语等级考试可以混水摸鱼是不正确的
还有我的那位同时似乎也就语言上好一点,因为他的绝大部分时间都花在了看动画,
玩日文游戏所以其他的一无是处
所以你只不过是用的人生的大部分的时间来得到这么一点的优势而已

哈哈,继续掐。想学日语的自己悄悄学。学语言就是花时间的,你看动漫听力好,不也得花时间吗,没准比背文法单词用的时间还多。人家死记硬背一年过一级,这效率,楼主你怎么比。再说一级是日本人出的,去yahoo骂日本人去。

哈哈,继续掐。想学日语的自己悄悄学。学语言就是花时间的,你看动漫听力好,不也得花时间吗,没准比背文法单词用的时间还多。人家死记硬背一年过一级,这效率,楼主你怎么比。再说一级是日本人出的,去yahoo骂日本人去。别在这里得瑟。
附:我刚算完分398,错了一个文法题,本来不该错的,眼睛一花填错了,和楼主一样这个不算,我就是400分。哈哈,你有我帅。

当我估出来这个过及格线分数你知道我有多高兴吗?这证明了我这一年多的努力没有白费!我的努力得到了肯定!我有了一定的基础,可以开展下一步更深一层的学习了!而从来不觉得自己有多么牛B。

严重同意!握手~

不过搂主唯一说到点上的一个观点我还是比较认同的,但我不苟同你这人,因为你rp有问题!
那就是混水摸鱼拿证书这点,从现实来看,看动画的人的确占了很大比重,一般这类人只有10%左右会自发性的去系统学习日语,而剩 ...
nanashinashi 发表于 2009-7-8 16:06

中國國情。。。

67# 小宁310

你代表了绝大部分考生的心声。。。这考试,不简单。耗时耗精力。
黑夜的牛郎 发表于 2009-7-8 07:52

向来是只看贴不回帖的那种,对这个帖子,实在是忍不住。
但是现在已经出离愤怒了,感觉lz想法很幼稚,又极其自我中心,八成还在上学。
ps:个人看法,考试制度有他的局限性,但是可以省时高效的、比较公平的评价人的能力,并且把它量化,便于进行分类和管理,应是利大于弊。要是没有各种证书怎么向别人证明自己的能力呢,用人单位不可能一个人一个人的详细了解或是先试试不行再辞退,浪费时间。当然工作一段时间证书就不是主导,看的是实在的成绩,这种成绩体现在个人履历,真实的数据以及业界评论等方面了。

17# kongcuhk

很少有喜欢ANIME而学日语的人居然会听力不好。
难道你不听DRAMA,不看动画?
当然只为兴趣怎么学都无所谓,不过我身边为爱而学的OTAKU们听力都是非常不错。
至于以日语为工作的,当然,无论听 ...
kapaa 发表于 2009-7-5 17:45

如果是看小说、ギャルゲー的话,通常是阅读能力更强。

------------
还有我的那位同时似乎也就语言上好一点,因为他的绝大部分时间都花在了看动画,
玩日文游戏所以其他的一无是处

这得看怎么玩日文游戏了。如果只看大意者当然日语进步快不起来,如果是认真的查词典做笔记的话,就是另一回事了。当然,这样类似于啃书,不会很轻松的。

作者: WEIZHENG84    时间: 4 小时前

严重同意!握手~

我也是……不过这回我听力考萎了……

你就看个日语动画片你就觉得满足了?
我给你说,那些动画片的东西真的很幼稚的。。。也很小儿科的。。。
其实过了一级根本代表不了不了什么
也没有人说过了一级就是什么水平。
我现在日本上班,每天跟他们开会, ...
laden2003 发表于 2009-7-5 22:08

动画片的东西真的很幼稚?内容上还是发音、速度上?
我从来没觉得Anime幼稚了。说实在,现在每看一集还能看到好几个生词呢。