咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

有钱人可是真的是不一样啊

11月24日--日本的女高中生1

日本的女高中生,一年四季就穿短裙,那当然是各个学校规定的校服,有时候我在商业街上遇到的时候,她们总是三个一群,五个一伙的走在大街上,有说有笑的,然而吸引大家眼球的并不是她们的长相,而是在短短的校服裙子下,一条条细长的大腿,我当时就产生过疑问:难道学校竟让她们订做这样的校服短裙吗?不太可能吧!再问过同学之后,才得到了一个正确的答案,原来学校让她们到指定订做校服的地方,按照学校的标准订做,裙子的长度都要盖过膝盖的,可能为了防止冬天太冷。她们都是按照标准做的,这一点没错,只不过爱美的女孩子太多了,她们在学校以外的地方,都喜欢把自己的校服长裙向上卷起来,然后固定到腰间,这样长裙就变成了迷你短裙,再加上黑色的丝袜,就更显“迷人”了!但是只要到校门口,就会很快把裙子恢复原长,不会被老师叫住问话了!!嗬嗬!安全第一嘛!!!

对了,昨天我看书的时候,说那边基本上人手一个图章。是这样的么。那看来我过去也要先刻一个了。
 楼住辛苦了。

11月25日--日本的女高中生2

接上回!
   日本的女高中生,化妆特别的重,可能是这个年纪的女孩子都喜欢漂亮吧!尤其是眼睛部分化的是相当的“吓人”,基本上看不到眼睛,只能看到黑黑的眼圈,眼睛都看不出来了,到近处一看,眼睫毛涂得好长好长,嗬嗬!真是下了很大的功夫啊!如果是周末的话,商业街上的麦当劳里坐满了高中女学生,吃完饭之后,就会看到大家开始拿出自己的“装备”------化妆包和一面很大的镜子,然后大方的,旁若无人的开始补装,这都已经成为一大景观了!

那不是平白无故地多出了好多“熊猫”。

原帖由 soeyika 于 2007-11-26 13:13 发表
那不是平白无故地多出了好多“熊猫”。

还是我们国家的熊猫漂亮!!!嗬嗬!

11月26日---讲讲这边的印章!

日本人每天必备的东西中,就有一项是印章,同小手指一样粗的圆柱体,把自己的姓刻在上面,无论是在银行存取款,还是去市政府办理一些手续,或者在日本的正式企业里打工,每隔多长时间就要做检查记录等等,盖章是必须的,所以在这边的图章模子很贵,手工费就更贵了,建议大家,来日本之前,在国内做好这样的图章比较省钱,最好在准备一个装图章的小盒子或者小口袋,日本人用的装图章的小东西都很可爱的,感觉就象是对待自己的宝贝一样去使用呢!

我见过我见过,还是比较好看的,就是袖珍了点吧。咱们国内的可就大气磅礴了点,呵呵

日本的图章是随时随地要用的,中国的感觉是用来摆着观赏的。

在国内一般是不可以随便把自己的名字拿来盖章的把。

是只有“姓”的那种吗?
貌似可以在百元店买到。。。不过质量就不怎么样了

11月27日---礼物!

今天是朋友的生日,所以上周日的时候,特意去的商场买礼物。在日本,如果买的这件商品要作为礼物送出的话,在付款的时候,和店员说一下:プレゼントですから、、、(要作为礼物的),他们就会明白你的意思,然后告诉你到商场的服务中心去,我到了服务中心,然后接待人员让我挑选了自己喜欢的包装纸之后,就开始把礼物打成礼包,最后还贴上一个漂亮的蝴蝶结,很美观的!而且是免费的! (有的商场直接就可以在付款处打成礼包)
   我记得,在国内的时候,买小礼物还要自己买包装纸之类的,最后自己动手做好包装,才能送出去的,现在可能国内的服务也能提高一些了吧!但是,这种打成礼包的服务好像还是收费的!

这个呢,像在国内的伊藤洋华堂也是可以免费包装的,不过觉得包装挺难看的,你要有要求的包装好像就要收费了

卖礼品店小店要是私人的也会包装的,只要你要求,一般不多收费(包装纸单卖一大张也就5毛,成本更低,丝带也很便宜,礼品基本上得要十多块了吧,老板一般就不计较了)
百货店没试过,估计不可以

11月28日---日本的乌鸦!!!

提到日本的乌鸦,真是不能不让人佩服啊!个头都像公鸡那么大!而且很强的!!!
这是同学的亲身经历:(以下是同学的话)
    在我刚上大学时,有一次和同学在校园里乱转,就亲眼看到一只乌鸦在追着一只鸽子,仿佛就像老鹰在捕食一样!~场面极其壮观!~*
    记得在打警备的短工的时候,每天早晨坐同事的车上班,在路上经过一片稻田 稻田里全是乌鸦,,有好几百只~~!!! 还发出阵阵恶心的声音~! 除此之外还能在市内的大小垃圾站看到乌鸦~!使得人都不敢靠近,仿佛那是它们的地头!在新闻里还有乌鸦抢食和袭击人的事件~真是无法无天
   还有一次特殊经历!!!
    记得在我大二的时候,一次去上课,楼与楼之间有小花园(说是小花园,其实里面的树都比楼高) 直接穿小花园是要比在楼里走近很多,我那天为了省事,外面也不热 就穿了小花园,没想到在一棵树的枝头上有一只张牙舞爪的乌鸦 正在那里乱吼!~ 略有所思,我也没管三七二十一,就径直走了过去,,,,当时是戴着帽子,,, 我就低着头想悄悄的溜过去,没想到 只听到那只乌鸦叫了几声,就飞快的冲着我飞了过来,,,,两只有力的爪子一下子把我的帽子给抓跑了~~!!当时我都被吓呆了,,,只见那只乌鸦,飞了几下没抓稳帽子又掉了下来!~我连上捡起帽子飞奔回楼里,,,在课堂上我还在想,,乌鸦向我吼叫是在跟我示威(那是他的地头)!~抢我帽子是给我的警告!~ 真是怕怕!
   还有一次,生物试验去阿苏山去采集生物标本!~ (对我来说 也就是去玩)早上带的便当,,在学校集合坐着系里的大巴和班里的朋友有说有笑的就出发了!~~ 下车后大家把行李和便当都放到一个凉亭上 就3人一队,5人一群的采集标本!~~ 走走停停,说说笑笑,不知不觉就到了中午 !~ 标本到是没采到,但是玩的倒是很爽!~因为还有下午呢,,所以就很轻松的回去吃午饭~! 在回凉亭的路上看到几只乌鸦在底空中乱吼,有的几只的嘴里还叼着炸鸡翅,炸虾等等!~我们还边看边笑,,,这乌鸦可真幸福 每天吃这么好的!~ 等到我们回到凉亭才恍然大悟,,,行李和便当一片狼藉!~ 都被乌鸦践踏的不行了!~ 老师又现打电话定的便当!(由于是老师的责任,所以老师全包),才给我们解决中午饭!真是可怕!
以上的几个事件是同学的亲身经历!!!日本的乌鸦够强了吧!!!