咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

日本的乌鸦和鸽子都是公害。
而且日本的乌鸦超聪明,能找出垃圾放在那里。然后把袋子撕碎弄得一塌糊涂。

原帖由 Jennifer 于 2007-11-28 20:38 发表
日本的乌鸦和鸽子都是公害。
而且日本的乌鸦超聪明,能找出垃圾放在那里。然后把袋子撕碎弄得一塌糊涂。

同意!!!
我上次竟然看见一只乌鸦,站在垃圾堆的旁边,嘴里叼着一个空的番茄酱的塑料瓶子呢!!

可真是恐怖的乌鸦啊!

乌鸦都变强悍了
  。。。

这个经历!~~~~~~~~~~~~~~~我

日本では古来、カラスは吉祥を示す鳥であった。

11月29日---日本的手机!1

日本的手机功能真是太齐全了,一般的功能就不说了,而且几乎都能使用存储卡,当作MP3使用,每部手机的内存都是3M 以上的!不仅双面带摄像头,而且支持红外线,蓝牙等等!但是我却发现几个问题:
1,很少有直板的机型,90%以上都是折叠的机型。
2,可能是由于功能太多了,电池的待机时间很短,2,3天就要充一次电。
3,用好一点的手机,还可以免费看电视的。

听说乌鸦是凭眼睛找食物,而非嗅觉。所以垃圾带用不透明的比较好。
乌鸦聪明到把坚果叼到有车辆通过的地方,等车把果子轧开后再去吃。

原帖由 亦寻 于 2007-11-30 00:14 发表
听说乌鸦是凭眼睛找食物,而非嗅觉。所以垃圾带用不透明的比较好。
乌鸦聪明到把坚果叼到有车辆通过的地方,等车把果子轧开后再去吃。

大开眼界啊!!!
厉害!!!

原帖由 自由な雪 于 2007-11-29 23:56 发表
日本的手机功能真是太齐全了,几乎都能使用存储卡,每部手机的内存都是3M 以上的!不仅双面带摄像头,而且支持红外线,蓝牙等等!但是我却发现几个问题:
1,很少有直板的机型,90%以上都是折叠的机型。
2,可能是 ...

以前直板的很多,现在大家都比较喜欢折叠了啦。不过最近又有向上推的,好像比较流行。
日本手机的功能国内手机几乎也全有。国内追的也很快。只是好像还没有把它当信用卡付费这项功能。

手机行业也比较垄断,大致集中在了三家,dokomo,au和softbank。而softbank这家的手机也可谓命苦,爹妈换了好几次,最后被
软银领走了。孙正义一句话,以后softbank手机不用叫通花费了,一下子很多人都用起了软银。留学生中也有不少人换成了这个品牌。
au比较危险呢。所以最近也由学生半价,扩展到了誰でも半額。呵呵,真是竞争激烈呢。

原帖由 自由な雪 于 2007-11-30 00:16 发表

大开眼界啊!!!
厉害!!!

我看一篇文章介绍的。

原帖由 亦寻 于 2007-11-30 00:22 发表

以前直板的很多,现在大家都比较喜欢折叠了啦。不过最近又有向上推的,好像比较流行。
日本手机的功能国内手机几乎也全有。国内追的也很快。只是好像还没有把它当信用卡付费这项功能。

手机行业也比较垄断,大 ...

说明的相当详细了!!!
强烈支持!!!
嗬嗬!

原帖由 亦寻 于 2007-11-30 00:22 发表

手机行业也比较垄断,大 ...

个人觉得softbank的手机也蛮好看的,而且免费机壳更新。

呵呵!!!
就因为softbank有了新政策之后(softbank之间,短信和通话都免费),很多中国留学生都从au换成了softbank,我现在也用着呢!!!大家联系也方便!!!

那手机什么花钱??? 通话费都免了。。。。