咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

现在日本穷疯了,只要省钱的都人气,搞得商家自相残杀,为了抢客户不惜一切手段。

原帖由 soeyika 于 2007-11-30 15:18 发表
那手机什么花钱??? 通话费都免了。。。。

月租费,同其他公司的手机发短信,还有打固定电话等, 还是要收费的,最不能让人理解的就是:短信是双向收费的!!!
所以还是国内的好啊!!!

11月30日---日本的手机!!2

日本的手机付费方式和国内有很大的不同,在日本办理手机业务,一定要到专门店去办理,或者是电器商场中也会有各个公司的服务台进行办理,办理的时候必须要持有本人所有真实的信息的凭证,像留学生的话,就要拿着外国人登陆证,然后还需要本人的银行账号,日本的手机费用都是从银行账户里每月扣除的方式,进行收取的。而国内呢?手机市场到处都可以代为办理,手机卡哪里都能买得到,一张手机卡用过之后,如果想换号码的话,那就一定要把原来这张卡“打暴”才甘心,我听说有的人能打到这张电话卡欠费几百元呢!然后潇洒的扔掉,并向大家炫耀他赚了多少,唉!国内的电信公司其实也很惨啊!!!

12月1日---祝愿大家明天的日语能力考试成功!!!

12月2日是一年一度的日语能力考试的日子,希望自己和各位好朋友一样,都能顺利通过,祝福大家!!!

是呀,希望大家明天不管考的怎么样,尽全力发挥顺利考完就好。
同样祝楼主和所以明天考试的同学都能顺利通过。

现在很多考生正在考试中吧。祝愿大家都有出色的发挥。

原帖由 Jennifer 于 2007-12-1 23:32 发表
是呀,希望大家明天不管考的怎么样,尽全力发挥顺利考完就好。
同样祝楼主和所以明天考试的同学都能顺利通过。

谢谢版主!!!

原帖由 亦寻 于 2007-12-2 08:50 发表
现在很多考生正在考试中吧。祝愿大家都有出色的发挥。

也谢谢弈寻!!!

12月2日---日本的手机!3

用日本的手机上网时,可以去浏览因特网上的信息,如果想下载东西的话,只能到手机的专门网络去下载歌曲,照片和DV等等,而且费用相当高。
  在日本,用手机打电话是不分地区和省份的,手机的电话号码是不用加“0”的,直接拨打即可,而且收费标准是一样的,没有“长途,漫游”之类的说法,在大阪的人给在东京的人打手机电话的费用,同两个在东京的人打手机电话的费用是相同的,的确很省钱的!!!

这个叫统一又方便呀

12月3日---日本的猫都成灾了!!!

我总是感觉日本人对猫特别好,很多家庭都喜欢养猫,而且日本的野猫也很多,我的一位女同学住在学校的宿舍里,晚上回来,突然被不知从哪里跳出来的野猫吓到好多次呢!!!还有一位女同学,因为见到自己宿舍门前有一只小猫仔没人管,看着看着顿生怜悯之心,然后就抱回宿舍,给它好吃好喝,养了3个月,这只猫长得太快了,又开始咬坏东西,终于受不了,把它送给了别人。唉!!!何苦呢??日本的野猫实在是太多了,像这样好心的收养,怎么能收养得过来呢?现在到了冬天,这些野猫很会过冬的,它们都是藏在机动车的底盘下面,缩成一团睡觉的。因为刚回来的机动车,发动机还是热的,它们借此来取暖。要是春天的话,猫的叫声简直就是噪音,有一次我在家里面,听到小孩子的“哭声”,然后声音是越来越大,我还在纳闷,怎么孩子哭成这样,家长也不管管呢!后来才发现,这声音根本不是小孩子的哭声,是两只猫在对着叫,也许是在打架吧!谁知道呢?听到这种声音,只能让人不寒而栗。

呵呵,日本的猫中有一类尾巴很短的,短的出奇,开始我以为是人们故意剪掉的,后来听说就是那样的品种。
猫繁殖的快,作为pet的猫,一般会去动物医院做手术。

在日本,一人暮らし的人好像特别喜欢养猫。有人说日本人这么偏爱养猫养狗等宠物之类的,是因为缺乏家族爱。
没考察过,不知道有没有确凿证据。 另外日本人听猫的叫声是ニャン、ニャ的音,而我们形容成喵喵的音,开始我以为两国的猫是否真的发音不同,后来仔细听了听,发现还是大同小异的。但青蛙的声音有很大区别。大概是因为品种不同的缘故吧。

帮学妹 顶个!

日本猫尾巴短 还有个说法,那就是原来和中国猫的品种是一样的,到了日本 他们还是改不了爱爬墙上房顶的习惯,所以日本人就把猫尾巴给剪了 让他们爬房的时候掌握不了平衡!~ 只是说法 未必是真的

说到猫,突然想起上周去圆明园,好多肥猫阿。不知道是不是野猫。。。。