咖啡日语论坛

注~册
搜索

到日本好找工作吗?

到日本后一个留学生都能找到什么样的工作   好找么? 请大家回帖 谢谢

你指的是打工还是就职?

什么样的都行只要给钱就可以累一点的也可以   一般一个月能给多少钱呢?

要看你到什么地方了,有时候偏僻一点的地区反而能找到好工作

大城市里基本上只有服务业可以做了,工资也不是很高

小城市里可以找到工厂的工作,运气好的话一个月20多万也是有的

刚来的时候主要是靠运气和朋友介绍了....

多谢指点~~~ 听我家邻居说他们家孩子在日本上学打工交学费一年下来还能剩个10万八万呢(RMB)多的还能剩30多万元(RMB)他们也是个学生也是给人打工能挣这么多么?

这里写得很详细也很真实。而且你想知道的情况,里面基本上都有。有时间的话楼主看一下吧。
http://coffeejp.com/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=303&ID=125608

以为日本是金矿,等你捡钱啊。

我的同学在日本留学,他在便利店打工,还在中国语教室当助教,最近还在汉堡店找了一分工作.

我觉得做助教是个相对轻松一点的工作

听说在日本要你的先辈帮你的话,每个月还得给他们交钱,因为是他们帮了你,中国人也黑啊……

要是为了挣钱去日本,你可以打好几份工,我认识的人最多打了7份工。。。一般如果进了私立大学,学费压力很大,基本上攒不出什么钱,但如果是语言学校,这倒是有可能,因为可以不去上学。。。。但现在日本提高了审查标准,就学签证很不好下了。。。如果你成绩好,进了国立大学,那就舒服了,学费可以减免,我就是在一所国立大学,已经3年给我减免学费了,但从今年4月份起,国立大学都要变成独立法人大学了,学费能不能减免就不清楚了,但即使这样,学费还是便宜(起码近几年变动不会很大),我们学校情况还是每学期26万4千日元。

TIT4  

你在联众里的ID就是TIT4吧?

呵呵、jennifer、不要这么灰心嘛、我也知道大部分在日本的女留学生都是靠自己的双手来维持自己的学费、生活费、真的也很辛苦、我也认识过一两个.希望你继续努力!支持

没那么夸张吧!

日本有不是天堂!?

是不是,都要日语不错才能找到工作啊

不知道男的去到那里搞色情行业``赚不`````