咖啡日语论坛

注~册
搜索

同时研究两种外语很难!

四前年刚进入工作岗位我学习的是英语,由于要接触日本客户又开始自学日语,语法入门以后开始觉得很难受,有时候脑子里想一句话,一张口不知道说日语好还是英语好!更可怕的是有时翻译一句话脑子里会出现半句英语半句日语!弄得连以前挺顺畅的英语也没法说了!
  好不容易英语过了PETS四级,我想该改改方法啦!于是我学半年日语再学半年英语,可一拿起英语书就开始想日语,一拿起日语书就开始想英语!贪多嚼不烂是我目前最大的心得感受!
  由于对日语的感情很复杂,本人自今年开始决定以后专攻日语!英语嘛,又实在是放不下!还是左右为难啊!看来同时做两件事是很难啊!偶对<手机>里的葛优非常理解!

有道理,我也深有感触

来,兄弟,掺一把

难,但不是不可能。加油吧!支持你!

开始总有个过度期,慢慢来吧。加油喔

很佩服以前的英语老师,因她是法语专业出身的.

我现在三门..日英法.........

头都大了.

别吓我,都是高手啊!我今年20岁,有没有希望修4门外语啊?

我自从过了四级之后,就开始放弃英语了,开始全心全意跨专业考研究生。

我的想法是:结合自己的发展方向来学东西。如果你打算当翻译,那么不仅一级证书是必要的,而且口语等级证书也是必要的,而且英语也必须相当厉害,否则就不是一个“一人前の通訳さん”。就拿我本人来说吧,既然不打算一辈子当翻译,我连六级的名都没有报过,虽然我当年的英语还过得去。我从来没有想过每天围绕着单词打转等,所以语言在我看来已经没有了多大的意义。

我日英中,外加家乡话,哈哈!!

看来志同道合的PY不少哦!我不再一个人孤孤单单(唱!)

学好日语或英语,特别是翻译时,都要注意中文水平的提高,同理可用在日语和英语的同时学习中,加强日英互译的练习,应该就能适应了吧。这个方法我正在实践中。

楼上的都很强。我也要努力了。

偶是理科出身的、第一外语是英语、过了六级、然后是考过了德语四级、那时候找工作的时候都以为自己肯定是进相关的美国、德国什么企业的、谁知道进了日企、只好又开始学日语、好不容易学了点皮毛了、现在环境所逼、不得不重新在拿起英语、现在才发现两个一起学的时候有时确实很搞的、不过偶想只要坚持下去就会好的、大家也努力!

我其实很想学英语的,不过不敢拿起来,怕到时候什么都不会了,看到各位前辈……真是………佩服啊!!!

记得什么时候在咖啡里,有过一个人说自己会六门外语,极度表示敬佩!会二门的也佩服一下吧偶中国话都没弄明白呢,外语想也不敢想地说~我身边人说的话就有十多种了,能弄清他们说啥我也就感觉不错了!看来研究还真累呐!