咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 莎蓝

[原创] 我的故事

能冒味的問一下樓主, 是中文系畢業的嗎?

值得學習, 加油, 再次期待!

难过(四)[/ALIGN]

他大学的课业似乎很重,我们于是常常在学校见面。我在那里等他下课,然后一同吃饭,一同坐车,一同回他的家。每个周末每个周末,每个周末都不放弃地见面。如果一个周末,他的女友要回来,我们就会提早约会。她是他的月底女友,我是他的周末情人。火车站是你来我往的地方。他在同一个站台,送我离去;又在同一个站台,接她回来,回到同一张床上,
我睡过的床。

这样的日子慢慢悠悠地过,我渐渐习惯,渐渐把他幻想成自己的男友。但小心翼翼的日子终会让人疲倦。 在那个不太冷的冬季,我一次次地衡量这场似真似假的爱情。每次离开他时,我都是用跑的。不知道为什么,跑着离开他的时候,我有种心痛的快乐。我冷漠地对他,不给感情留余地;我的眼睛却常常被他中指上的戒指刺痛。
我开始不解。

冬日里最美的是飘雪的日子,我和他最美的记忆是飘雪的夜晚。那晚,他送我去车站。我们一起下了楼,我发现忘带了手机,于是自己回去取,他则先出去等我。我取了手机出了楼道,才看到外面飘飘荡荡地下着雪。天地茫茫一片,地面早已雪白无暇。他独自站在广场的另一头,静静看雪。桔色的街灯给他和雪染了淡淡暖色,那一瞬间是:
绝美的朦胧。

我一下子呆在那里,不知身在何处,不知他是何人。只觉是到了天涯海角,只剩下了我们两人,难道要就此相守?我一步步慢慢地向他走去,悄悄地没作声音。一直走到他背后,缓缓地用双臂抱他在怀里。他没有惊动,没有动作,也没有出声。我们就这么沉默地相拥而站,彼此感动,
彼此相依偎。

(续)

这样也可以……

不过, MM是美女, 当然应该没问题拉,

哈哈, 照片看过拉~~

不会阿,

我戴隐性的~~

呵,,,你好好玩喔,偶喜欢,

交个朋友吧,,

好阿好阿~~

经理大人!

顺便问, 什么是认证会员阿???

难过(五)[/ALIGN]

最美过后,日子仍是日子。激情仍在,只是欲望开始摇手,爱情也不敢点头。我不去问他的心意,也不来问自己的。那一夜是如常的温暖而短暂:来来往往的车灯把百叶窗的影子印在我们赤裸的身体上,一条一条,又如水鱼般默默游走。这是
我爱的平静。

平静中,他顺着黑暗轻声问我:你到底喜不喜欢我? 这是一个我们从未谈及的问题,因为我们不该:动情是我们的禁区,无意是我们的规则。我的心沉了沉,人笑了笑,习惯性地回答:当然,不。之后,没人再去破坏凌晨的平静,我转过身,没有看他;他也默默地用背来对我,
我们沉默着。

两人一沉默,时间也跟着沉默了。沉默的夜色中充满了虚假,越冲越满,一瞬间令我喘不过气来。他沉默着,静得连呼吸都没有。我忍不住回头看,他的背沉静如冰。我伸手想感触这片冰冷,却摸到一点余热。他转过身来,仍没有破坏沉默,静静地搂住了我。又一条车灯影游过时,黑暗的我们被染上微光,我抬头看他,竟然看到:
他泪流满面!

那一夜之后,我更加小心翼翼。提心着自己的心情,掉胆着他的情绪。忍不住, 还是会问自己:为什么? 他喜不喜欢我? 我忍不自己翻来覆去地想,却忍住了每一次问他的冲动:这是我的原则。圣诞节过后,我独自去了伦敦。我没有问他,他的女友应该放假吧;我不想问他,
我想要逃走。

(续)

头像被屏蔽

认证会员有什么好处吗???

经过什么手续吗???

我要怎么也认证一下。。。

有点奇怪,

出国证件要认证,

上网灌水也要认证。。。

汗~~

以前对豆豆和经验有要求,

现在不知道ing

我也不知道怎么成为认证会员的,呵,,

文章不错,原创我喜欢,再放些与之相匹配的音乐就太完美了!

我很喜欢你的文章,如溪水静静的流出,那种感觉很舒服也很惬意,请继续...

对了,我也觉得要一些音乐相配,我到是有个建议,不知行不行,我觉得配一些钢琴曲比较好,比如班得瑞的一些曲子,很清静很有感觉的.还有,有一首歌叫《一直在找一个人》冯玮君翻唱的,原名应叫《never dream come ture》,只是一点建议,仅供参考.

已经转给你了200个豆豆,你可以去买个宝宝了。
期待你的好文。

偶还以为已经续了呢?

同样期待ING !

难过(六)[/ALIGN]

我在伦敦住了两个星期。新年的夜晚,我漫步进了一家卡拉OK吧。酒吧里,人声鼎沸,热闹非常,整个伦敦今晚都在疯狂派对。我点了杯白色马丁尼,把自己丢在人堆里。伦敦是时尚而多元的,而卡拉OK却是世界大同:台上的人感觉极好,台下的人备受折磨。我没有发觉自己笑了,咬了咬嘴唇,翻出一根烟,叼在嘴上;再低头去翻打火机时,突然面前伸过一只手和
燃着的火机。

抬头看时,面前是一个子高高的年轻英国小伙:猜不准年龄,记不清容貌,只看见可爱的牙齿讨好地笑着。我还了他一个微笑,自然地接受了他的好意;他便开始浅浅地与我攀谈。酒吧很吵,我们声嘶力竭地讲话,有点好笑,却又好过沉默。突然,他说,我要为你唱首歌。说完便走上台去。他唱了首Robbie William的“千禧年”:乐感不错,音色尚好。他雀跃地回到我身边,低头在我耳边问道:
你喜欢它吗?

我愣住了,不知过了多久…… 再次看到眼前人的迷惑表情时,我笑了,说了声抱歉,便去了洗手间。我和镜中的我面对面,良久没人说话。镜中的我脸色苍白,镜外的我心跳如潮。终于,我拿出手机,熟练地找到电话号码,深呼吸, 然后拨通给他的电话。电话接通了:我们一如平常地问候寒暄。他没有问我伦敦怎样,我也没有问他在做什么。快挂电话之前,我平静地说:
说你喜欢我。

电话的另一端沉默了一秒钟,他自然然地笑了:我这很多人呢,不太方便。我坚决地重复:说你喜欢我。他开始犹豫地问我:你怎么了? 出什么事了吗? 我没有回答,他没有回答,很久…… 我也终于自然然地笑了:没什么,都好。新年快乐,再见!说完我便挂断电话,没有听到他说再见。我可以有很多想法,却没一个成形;今晚可以有很多方式度过,我却
只选择一种。

(续)