咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hantaiyu

[英语学习] English+日本語一起学,よろしく

一起努力~!

晕。。。我怎么什么都学不好呢?!?!?!

最近刚拿起英语,SO好好学习~~
但一头雾水,不知道从哪里学起~~

原来大家都一样啊~~~~~

我本来高中英语也是不错的,英语考试我从来不担心的,现在大学里学日语专业的,刚开始脑子里都是英语,现在写英语作文脑子都是日语单词,郁闷的类~~~~ 两个都不想丢,可是两个都顾不了~~~~~真的很痛苦啊~~~~~~~~~ 我现在放假在家都不想看跟日语有关的东西了,连日剧都不想看了,学不好就有种抵抗意识,大家有什么办法可以让我对日语有兴趣啊~~~~拜托~~~~~

楼主啊,关键你现在的工作中哪门语言比较重要就先继续那一门吧。
语言丢了可惜啊~

咱高考英语也考了120呢,大学过了四六级又有啥用呢,还是不会说,哑巴英语。。埃,,,可叹阿

so english is suck!

私も、英語と日本語の勉強、両方とも失敗した。
So I decide to work hard on these two languages in this year.

我也是,进了大学就没有去碰过英语,后来很顺利的进了一家日资企业,说了将近三年的日语,现在跳槽到了一家美资的,压力大啊,身边的人都是专八的,因为这个公司开会,报告,一系列的东西全是英文!害的我现在,天天抱着英语书看,早晨还要一大早就起来背书,是我活了20多年都没有的情况啊!
别的也不说了!努力吧!

这是个很严峻的问题呢  唉。。。

一个一个慢慢突破啊,两个一起学好勉强啊

楼主要多多努力了阿

太有创意了,这样两不误

进了大学后,学的是日语  英语几乎就扔在一边
有时候上英语课脑子里狂冒日语  汗~
现在的英语是口语不行,听力不行,写作不行,
最近下决心 要好好学英语,却无从下手,而且似乎提不起兴趣了
一片迷茫~~

please work hard and English is a tool, which you have to use even though your Japanese is good. you have to endure coz, after all, America is the Number One in this world.