咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 难道没人要2级 的翻译吗?

奇怪了 2级比1级差吗?1级就多知道点 单词被  专业词汇都是公司会提供的
呵呵 发发 老少

你在北京吗? 懂计算机硬件吗? 能出差去东京吗?

bjthemost@gmail.com
bjthemost@hotmail.com

LZ加油!

haha 上海的!

2级的是难找到工作了,俺就是这样,所以要加油考一级吧!!!!

不一定吧.其实2级和1级在实际运用上并没表现出太大差异,关键看你口语和实际运用能力
有的过了1级的还没别人2级的日语溜

哈哈,ls搞笑吧。别吃不到葡萄说葡萄酸!
(不是想说你,毕竟人家考一级是付出了努力的,一句话就让人家的努力好像白费了一样,让人看了很不舒服,说错了也别生气)

sunyeqin_0 该用户已被删除

哈哈,ls搞笑吧。别吃不到葡萄说葡萄酸!
(不是想说你,毕竟人家考一级是付出了努力的,一句话就让人家的努力好像白费了一样,让人看了很不舒服,说错了也别生气)
nye8888 发表于 2007-4-3 13:39

同意!
实际应用是一回事, 考过又是一回事了!
既然觉得比1级的能力强, 就考出来给别人看看.

小妹我一级都找不到工作 ,哭,,,

拜托,一级做翻译都难

这个啦,
很难说的,
看个人啦!
我认识几个人,
日语连2级都没有过啊,
可还是坐到了日本市场部经理的位置!

1现在是1级的人太多了啊,满大街都是1级的,价格开的超低,和2级开价一样当然选1级的咯

2没进公司前,谁也不知道实际工作能力到底怎么样,当然就姑且按证书来分咯

有个一级,人家或许会叫你去面试
二级,可就难说了,可能连面试的机会都不给

站在经济学角度分析的话,就牵涉到一个风险投资问题。
首先,公司对人才是透明的,人才可以通过各种渠道(网站、别人介绍等)了解公司,如果是大公司就更容易了解。但是,人才对于公司来说是完全陌生的,尽管公司在面试前会先看到人才的简历,但是简历上的内容都是人才自己写的,只能作为参考。(人力资源学里面也说到员工自评只能激发自我改进,不能作为加薪、晋升的依据,是因为自评会导致夸大优点,隐藏缺点,使结果失真。自己做的简历也是同样的道理)所以,公司在录用或者面试人才时就必须考虑到一个风险投资的成本问题。
不可否认,要考出一级,就要背更多的单词和语法,经过更长时间的学习,付出更多的努力,所以考出一级的所有人的总体实力必然要比考出二级的所有人的总体实力要强。我们不否认有颠覆以上情况的个体出现,并且肯定会有一些只考出二级的人能力达到了一级水平,但是毕竟是一小部分。所以,假设说这个职位要招聘一级能力的人,那么考出一级的人有70%的人能胜任(假设另30%仅有一级证书而没有一级能力),考出二级的人有30%的人能胜任(假设二级证书者中有30%的人实际能力到一级),那么显而易见,如果招聘拥有一级证书的人,企业的风险只有30%,而招聘二级证书的人,风险一下子加大到70%。所以作为招聘决策者,肯定会严格要求有一级证书。
这就是为什么很多公司没有一级证书不考虑的关键因素。