咖啡日语论坛

注~册
搜索

请不要胡乱删贴。

关闭 [复制链接]
不多说了, 我也不会在来了。

删帖的斑竹也说了 “本站致力于中日友好,请不要发太过激的帖子,如果有异议,请再给我发信。” 再看楼主的帖子,很多都是日文的,一边说日文一边骂日文最低,总觉得有些矛盾吧?大概斑竹们也不想让别人误解为楼主最低,所以删了吧。

我拿着文部省的奖学金,在日本最好的国立大学上学,反过来说日本最低, 我是不是不仁不义,恩将仇报? 我想我不是 ,我只是实话实说而已。 虽然我拿着日本政府一个月18万的奖学金,但我不会美化他们,大家学日语 就是喜欢日本,我也是一个标准的日本漫画迷,但是很遗憾,日本让我非常失望。 当我坐在東大的校园里、我还是觉的日本很美好的。不过,走出校园,那完完全全 就是两码事了,我并没有辱骂日本,我没有这个资格,我只是想以一个留日学生 来和大家交流交流。 CHINA ONLY 拿着自己的存折去入管局更换签证是什么样的滋味。。。 我也只是想和大家交流交流而已,并不是在刻意歪曲日本,只是让大家了解一下现实的日本,在日语教科书上看不到的日本。仅此而已。

搂主,我一共删了你两个帖子,一个是你的那个[日本最低]还有一个是你的一个中文帖子,你都是发在日语专用里,删你第一个帖子的理由是,语言过激,过于片面。你只给出了结论,没有事件和理由。如果想说日本最低,那就请举出具体的例子。比如受到的不平等待遇之类的。如果有这些切身的事实,你可以拿出来,然后再给出你的那些结论。不然会让别人一头雾水。   第二个帖子,你违反了日语专用的规定,那里不可以发中文帖子。请发帖之前先看看版规。我在删这个帖子的时候,忘了给你写短信,这是我工作的疏忽。对此我抱歉。   谢谢你的积极发言,望以后一如既往的支持这里。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 请不要胡乱删贴。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 好帅的句子,等会儿偶就到街上更交警说,请不要胡乱指挥交通~

下面是引用失落冰河于2004-08-6 11:39 AM发表的 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 请不要胡乱删贴。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 好帅的句子,等会儿偶就到街上更交警说,请不要胡乱指挥交通~
算了,看来我在这儿是一个异类.

你的思想不是异类,我们有很多人都是有这种想法。只是你的表现方式有些不符合这里的风格。

下面是引用西山老妖于2004-08-6 11:21 AM发表的 : 偷看人家短信,揪他耳朵。
西山老妖 jamlie 『 日本語専用カフェ 』 删除贴子 原因:本站致力于中日友好,请不要发太过激情的帖子,如果有异议,请再给我发信。 操作:威望 -0 财富 -7 221.119.67.33 2004-08-04 11:08 管理日志,呵呵

下面是引用jamlie于2004-08-6 11:06 AM发表的 : CHINA ONLY 拿着自己的存折去入管局更换签证是什么样的滋味。。。
晕,为什么我就不用?Mashimaro ONLY?

下面是引用jamlie于2004-08-6 11:06 AM发表的 : 我拿着文部省的奖学金,在日本最好的国立大学上学,反过来说日本最低, 我是不是不仁不义,恩将仇报? 我想我不是 ,我只是实话实说而已。 虽然我拿着日本政府一个月18万的奖学金,但我不会美化他们,大家学日语 就是喜欢日本,我也是一个标准的日本漫画迷,但是很遗憾,日本让我非常失望。 当我坐在东大的校园里、我还是觉的日本很美好的。不过,走出校园,那完完全全 .......
不会不会,这个只能说奖学金单位选拔的标准出了问题,所托非人而已。 绝对不能说你「不仁不义,恩将仇报」。

下面是引用jamlie于2004-08-6 11:06 AM发表的 :CHINA ONLY 拿着自己的存折去入管局更换签证是什么样的滋味。。。.......
, 不会啊,楼主拿奖学金吧,这样的话,只要学校开具领受证明,是不用存折的。 我今年刚办好。除了奖学金领受证明他什么也没问我要。

为什么大家要那么计较几份帖子的事呢?不如学学我忘性大一点,记性少一点.昨天发的10封帖子今天只记得5封,明天就全忘了自己发过什么帖子.不看"我发表的帖子"这一栏的话,是根本记不住自己发过些什么帖子的!

我觉得论坛嘛,本来就是可以畅所欲言的地方。 如果这个限制,那个限制的。 来的人就会越来越少了。 更何况,我们这个论坛是以学习日语为出发点的。 相信来这里的人,他们的动机都是好的呀。 所以,如果不是什么内容不健康的贴子什么的。 一般的贴子,建议版主不要乱删。 删多了,会伤了我们这些发贴人的心的。

呵呵。。。 楼主发一些中国最低的文章,骂中国人素质低。保证没有人说你影响学习情绪,保证没有人要求你写出前因后果。以免让大家一头雾水。保证没有人说你如果说中国最低,就是自己最低。为了避免说自己最低,所以删帖。保证没用人费很大的劲来用自己的经历来反驳你。有的只会是赞同,叹息。或庆幸自己和素质低的中国人有区别。 楼主用日语说日本最低为何会被删。这也是有原因的。如果你用中文发这些文章,只要日人看不懂。就算某些人看了很不爽。也不一定会删。还是建议楼主写中国最低的文章,这样又会有人赞同,叹息。或庆幸自己和最低的中国人有区别。   如果你想在这个论坛议论中国的素质的低下或不足。会得到赞同,叹息。或庆幸自己和普通中国人有区别的回应。就算有偏激的语言或仅仅是空泛的感慨或议论大家也会宽容的谅解你。   如果在这个论坛你有日语学习的体会和问题。也会有人回应和帮助   如果你想在这个论坛议论日本的缺点或不足,记住口气千万不能有一点偏激。也不能空发议论,要求有详细的论据来论证。还有用中文写比较保险。   如果楼主明白以上三条,一定不会再被删帖了。

jamlie さん发表的内容时事性质较强,并为个人体验,属于对他国生活环境的评价。 正如xxooさん所说,你发对中国的任何意见(只要不触犯现行法律),偏激与否不一 定会被删除,我们在中国都生活了几十年,受中国的教育,我们明白身边发生的事与 物,并能判断一个新闻或者消息。 但是您发的是关于您在他国的遭遇,这个国度的文化,生活,对于很多同胞来说都是 陌生与遥远,包括在这个国度生活的留学生,工作者,他们不一定都有您的经历与体 验。 对于一份没有事件和理由,而引导的讨论,论坛管理人员有必要进行纠正,而不代表 你不能抨击这个国度的某个事件。 去看看讨论区,有很多与您的讨论有类似结论的主题,但是他们都在这里让千万人阅 览。 唯一请注意的是,作为成年人的您,必须为您所提供的消息负责。