咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 我这成绩今年能过不,大家快来帮我说说

做了一套模拟,不算听力。
9 l) k1 |9 {  H& l  ^6 @0 m分数:183
( M4 w, B7 J, S1 ]5 n4 S4 @时间:110分钟
# L5 H9 W2 g& r0 h& k: E4 T' S: E/ F9 s7 M3 |: l  s, X0 T  X; u& F
这套题单词部分,题量特别大,100道题。6 {: ?( M" p3 i$ q
导致我阅读只做了一半。' Y% U& X3 c4 B$ N* k% n  r
而且我听力不好,已经打算全靠懵了,听说据说能蒙30分。9 m" Z5 Q; \. j/ j6 m& |
* M2 ]1 n# b* Z! b# V, L2 o
各位备考的兄弟姐妹。9 O% w4 _0 U2 ]1 }& N! `( O) D6 p
你们看看我这成绩,状况,能过不。/ A& F$ G0 f  z' w9 U* C. N
还有一个月时间,我是不是该加劲了。

怎么没人说话呐,怕打击我啊!, v( q. ~' r% P4 Z# {6 r3 c
没关系,尽管说
% P( J. X# [; x* J2 u# x) c% ?1 [2 |- l; i- y

个人经验,考语法部分的时候,先做阅读部分,因为那个分数大,如果前面的题考虑时间太长的话,会有可能来不及做。还有就是,趁脑子清醒的时候做阅读题,对的概率比较高。
. F7 {. G) w2 J, w+ h9 N/ I- [. l# f1 f

' h& |4 P6 D- A$ v( \; k. g8 P% B2 o按楼主的情况,如果你听力要懵的话,你单词和语法拿不到200以上有点悬、

你这水平比我高多了,应该没问题吧。

谢谢两位,已经有人给出建议了,很感谢!

我阅读虽然只做了一半,10道题,但是对了9道,在时间紧急的情况下,这个正确率我还挺满意。* L% p( t1 Z4 b4 |. [
看来要在词汇,和文法上下功夫了!

模拟卷题量还真大啊。真题词汇应该才65道题吧。来不及做也不会影响到后面做阅读和语法(各部分分开发卷子收卷子的)0 s9 O8 {# f2 O, x: @- U
语法大概是35道左右吧(这个忘记了,我语法不好,从来不注意有几道题),只有语法会影响到做阅读的速度
4 X$ r& c! @5 m5 t3 ~6 T还有楼主做的模拟题感觉和真题有点差距啊。我记得05年开始阅读题量变成24道和1级一样了,一半应该是12道$ ]4 L" X9 s* ^" P" ?" ?* n+ A! @& i+ B
建议做真题考察下实力
4 N: Y* \& A8 u+ q0 h5 x+ ~听力都选一个选项的话可以拿25分(运气好到30分),如果结合点规律,有图题可以光看图猜对答案的1/3,无图题就任命吧

谢谢楼上的建议!

二级的时间比一级的要紧张,可以考虑先做掉大的阅读再做语法,再解决小阅读。