咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 【不知道和不合适】不能按时领到正式身份证了,用临时身份证可以参加JLPT2级考试吗?

我是今年成都地区的考生,今年9月因为身份证丢失去公安局补办了身份证,一般说来两个月之后可以领到。但是今天去公安局领取正式身份证时被告知因为身份证号码重复而需要再等三个月,而荒唐的是和我身份证号码重复的正是我已经丢失的那个身份证。我看到考点的网页上说领取准考证时不接受临时身份证,打了电话到四川大学的考点去确认,接电话的人也说如果网页上这么写的话那可能就无法参加考试。我很着急因为这个考试一年只有一次而且为了它我也准备了很长时间,也有合格的自信,实在不希望在到最后因为这样一个原因而参加不了考试。我知道相对于正式身份证来说临时身份证也许有更大的被伪造的可能性,但是我是在校学生,可以那学校的学生证或者由学校开证明来保证我的身份,大家认为我还可以参加今年的考试么?+ W6 p8 L% g4 l9 N( C# @$ ~
) p# B& G; y6 L

( v- F9 U, J& `. J, D[ 本帖最后由 NZIXRLE 于 2007-11-8 15:55 编辑 ]

为什么当时不选择办快件?
" y6 j7 {  d9 F
, \1 W! O2 J+ }# D, u5 n现在办快件还来得及吗8 O& y* p1 e& V# d1 e5 P

$ \# A, n1 n4 e2 C' R9 z祝你好运!加油`多问问看

还是有希望参加的,加油试试看吧。
) G* J) N; c+ E5 b8 J# L7 n0 h+ W1 l! p% s7 A

原帖由 akira_ryu 于 2007-11-9 18:13 发表
3 ?- [" h# [/ K0 t为什么当时不选择办快件?
1 l% b, X! `) A) I# ?4 ~
, f+ t4 @( r- ^5 C5 G$ D现在办快件还来得及吗
, X6 z/ q  c; U) {
( _7 W1 t, I9 R: ?: v祝你好运!加油`多问问看
, r2 f$ ^; |: f* ], d. H
这次恰好碰上身份证换代……所以快件也没办法# F2 m4 y4 U. {7 l" n* z! a8 l
本来按计划11月拿证之后马上领准考证,2 x  d" Q6 z" D
不过现在想想也没什么,考不成的话招聘的时候直接通过说来证明自己的语言能力也行