咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不死女神

我快疯了,救救我吧

试是自己考的,没什么好抱怨的,正如楼上所说,没有什么捷径,没有好好读,当然考不好

是大学的专业吗?晕死,中国教育害死了不少人才

哎!!就这么,不喜欢的专业就别选啊!!!真晕.

谁说一定要读大学的啊~~~~鄙视这种传统想法

恕我直言 小姐 你这样下去就难称 什么不死女神了
对于你的发言我有几个不明白的地方
1你说你学校里好多人都背字典背了3  4遍了 有怎么么牛的人吗 能够把一级词汇全背下来就不错了 还背字典 还你的同学都..........
2 你说少做了3页 这个怎么可能呢 我记得级别考试都是 做好一张收一张啊 怎么个少做法
而且都是按照顺序粘在一起的 答题卡
没有人可以回答你的这些个疑问 就像没有人可以说出中国足球队怎么样可以在世界杯中拿第一的方法一样
日语不好玩 要么你对它感兴趣 要么它对你来说就是世界上最可怕的语言

不就是个一级么,日语专业的还过不了?

你应该调整一下自己的心态

不知道你大学几年怎么下来的 佩服啊
拿到一级证书又如何 不过一张纸而已 拿到大学文凭又如何 还是一张纸
用人单位要你说两句 傻啦   就算当时不要你说 到时候要你去接待日本人 完啦
难道你还要拿出证书跟他们说 我有证书  就能解决问题吗
你要是老师这样的心情 我看看一辈子都等于生活在地狱里了

回复 21楼 的帖子

发表这么多,有这些时间干点啥不强。
应该用来听点听力,看点单词,
呵呵,

兴趣是最好的老师,我是计算机专业的,对编程不感兴趣,对日语感兴趣,所以现在大四的状况是,一级过了,毕业设计发愁。。。

原帖由 kohin 于 2007-11-9 19:21 发表
看来也只能我替你上阵了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那你能不能也替我上阵啊?

回复 9楼 kohin 的帖子

恩 恩 要不还是你来吧

回复 34楼 杜亮 的帖子

虽然你的话有点直白,但是非常有帮助,给了我一大棍子啊,多谢多谢

不就是一考试吗,有什么。今年准备的如何啦?一起努力吧。

背字典干啥...即使背出了字典也不能保证100%过1级把..
考1级就要抓重点..如果自己听力不行.那就好好的看看单词.看看语法..能拿到分的地方尽量不失分..听力的话在国内就么办法好好的练..只能多看多听..记住把听到自己觉得重要的地方记下来..听力最重要的听清楚题目..阅读理解也是..阅读之前先看看下面的问题是啥.然后粗粗浏览1下..然后把问题的前后自己浏览推敲..
至于单词的话平时有事么事多看看..自然而然就会记进去的..别人怎么背是别人的事情.自己掌握好学习方法就不会比别人差
日语很多地方都是靠语感..特别是1级里面考的平时根本就不会用..我写论文那么多次..1级的语法好像几乎都么用到