咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: shu-64

过一级的都赚多少银子呢

回楼上
偶做的it support性质类客服吧,就是高级点。其实就是客户遇到软件出问题,偶提供解决方案。本身只需要对产品熟悉就够了,不需要编程(遗憾啊)

本人生物医学工程专业,既不是日语专业也不是计算机专业,只是毕业时进了个对日软件公司,学了日语过了1级,然后编程稍微有点感觉,毕竟还是理工科出身。工作2年多一点点了吧,怎么说都是05年毕业的。现在的技术支持工作,软硬件都涉及点,和偶学的专业似乎又有点关系了

挺爽

我去日企面试的时候也没有问我要证,上去就用日语和你讲,那个晕啊,我的口语不好。

比英语专业好多了。

不懂啊

我刚注册这个论坛进来后都不知道干什么好,也什么都不会。郁闷阿 请问可以告诉我对于一个没学过日语的人首先该做什么呢

回复 20楼 的帖子

没关系,慢慢来。这个论坛上有帮你学习日语的很多资源,如果想学习日语的话,以后可以好好的加以利用。

你如果你想开始学习日语,最好报一个培训班,开始的时候一定把发音这一关过了,不然形成不好的发音习惯后很不好改的。日语说的地道不地道第一个就是看发音的,单词语法都可以以后慢慢积累。

对啊,我现在面试都直接说你1级过了么?
也没要求看证书。。。
好像的确口语比较重要。。。
唉。。。

哪位帮我补一下发音哈?我的好像有些不标准,给我发邮箱上也行:zr1993513@126.com
ありがとう~~~

呵呵,纯粹是为了检验能力,和收入根本没有一点搭边的,我是在银行里用不到,但我自学的

还是口语比较重要啊
第一次面试就要我用日语做自我介绍
搞得我准备好了都紧张得说了两句就说不上来勒~~-|||汗~~

有过1级的话心里会比较有底吧~~
现在成绩都还没出来~~~ 额~~```
有些公司很关心这个过级的问题哇~~~

是的,我面试三洋的时候,3个日本人和一个中国人面试了1个小时。
晕。
但是他问我证书的时,
在问我「手顺り]时,他说了,没有证书要比有证书的要稍微少。
却让我做技术翻译。
后来,在相成面试时,也是老总面试的。用日语介绍,然后问我好多问题。
最后我还是做了翻译兼设计。
是的。口语重要,但是听力更重要。

楼上的利害~~~
还是很厉害麻,不然会让你做技术翻译?
说到底就是为了压你的薪水,用没有证书的借口!
我们这边,很多公司如果没有看到你的证书根本就不给面试的机会。

同意楼上说的,先把发音练习好,否则将来就算掌握的多好,让别人听起来也是非常的费劲!

我的听力和口语都不怎么样,那我该怎么办啊 ?

樓上都是高手啊!
過了一級的不被人知,無所謂了,因爲好的工作才是最重要的!
沒過一級的被人知,這就有所謂,因爲好的企業一來就問這個!煩。。。
不過,有還是勝過無啊!