咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 求助 我找不到方向了啊~~~~~

本人在杭州,女,30岁,未婚,有日本3年研修经验(服装),日语1级,日语自考大专,07年底拿到的毕业证。做了3年很基础的日语培训,自我感觉听力口语都还可以。最近一直在找工作,面试了几家公司,一直没结果。现在很迷惘,不知道该往哪个方向发展?自己比较喜欢翻译方面的,但又觉的水平不高,而且翻译也分口译笔译啊什么的,是不是先要去公司积累点经验啊,但也看了论坛里面都在说翻译没什么前途啊什么的,真的不知道该往哪方面发展了。各位能给我出出主意吗?

现在大本的都很多,工作不好找啊。

如果是男生,一般学一门技术再佐以语言,找工作不会太难。可是女生就不一样了。

不如先找个公司积累经验吧。做翻译并不是一定没有前途,做好了一样可以出人头地的。就怕只有比天还高的心气儿而没有实际行动。

我感觉你应该向人事总务方面发展了!

翻译小秘书之类的,你已经竞争不过20岁的小MM了!

感谢楼上的俩位!
赶招聘会,真的是感觉竞争不过那些小MM啊,深有感触啊!
不过还想请教一下,个人想有较大的发展是不是比较困难啊?