咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 不上班的日子真难过

最近离职了.
在北京找了两个星期,还是没着落.
信心开始减退,标准也在一点一点降低.但,还是应该有个底线的,绝不妥协.
天天一个人在家,无聊的很.有时就傻坐着,什么都不想做.
每天中午去吃饭时,都要在一群坐在屋檐前晒太阳的老太太中穿过,感觉他们真悠闲.我有很多时间,却没这个心情.

对啊,有事做就充实一些嘛!

不要想太多,你完全没必要不悠闲。
不要害怕没有路,走出去的每一步都是路。
每天傻坐着工作也不会来,干吗不做点让自己开心又轻松的事呢?
找工作不是一天12小时都在找,除了找工作的时间外,其余干吗不能像
老太太那么悠闲?为什么要压抑着不让自己悠闲点呢?
也许在你轻松的打完球后你的工作就来了呢?
你在那里担心着紧张着对你找到好工作没有一点益处,只会像你说的信心倒减退了。
试着放开心胸,再做一些运动解解压,累了就好好休息下,只有精神饱满才不至于信心减退。
这是我的心里话,也是想说给我一个朋友听的。

我能力理解你此时的心情!原来忙忙碌碌的自己,突然一下子闲下来,真的会觉得内心空空的,会有一种失落感,也不因该知道做点什么,总想坐在那里发呆!
不过这种感觉很快就会过去的!我也是一个很怕闲下来的人! 真实一个天生的劳碌命!不要气馁努力地去找工作吧!功夫不负有心人的!

楼主,我也跟你一样,离职两星期了,现在上海继续找工作,
在这期间也面试过两家公司,有一家通过了,可是检查身体那天却因为我有大三阳而被拒绝录取了
我知道后真的好伤心,如果是因为我的实力达不到要求那还没什么,但现在却因为这个而拒绝录用我,
自从这事后我都没心情再找工作了,生怕下一份工作也是这样,但是不工作的话我又不知道可以做什么。
天天无所世事泡在网上也不是办法,毕竟年纪也不小了,唉,事业爱情都不顺心,都要崩溃了。
另一方便也担心日语太久不用会忘记,真的好烦。有谁可以告诉我怎么办呢?

我都几个月了,可怜的,这日子越来越没法过了

如果愿意呢,就加我MSN或QQ聊聊吧。

加油!!
永远支持你!!

回复 6楼 的帖子

别泄气,加油!!

深有感触啊 ···

电视剧大祠堂

无班可上的日子确实无聊, 不过,我们离悠闲消遣时光的日子还早着很呢,还有很多要做的事情没有做呢

今天猛的看到有这么多鼓励的话,真的很受鼓舞!
大家虽然都没见过面,谁也不认识谁,但彼此诉说心里最深处的委屈和郁闷,感觉比面对着熟悉的人说好多了!
可能这就是距离之美吧.
加油!

找到自己称心如意的工作还是没那么容易的事情。

我在家闲了快四个月,没工作的日子差点没让我抓狂,现在捡了份临时工作在做,就当是打发时间吧,好歹也能挣些生活费啊.换个角度去看事情,心情就不会那么郁闷了.

回复 5楼 的帖子

我非常理解你的心情,我一个朋友也是这种情况.
不要泄气,总有公司不要求体检的,况且大三阳不传染.