咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 墨叶轻舞

[原创] 和一个日本朋友之间的故事

去还是不去?

昨晚光一问我,周末是不是回家?我说这个周末我们要上班,从星期一开始放7天的长假,他问我去不去旅行,问我去不去南京?
啊,本来说和我一起去的朋友,只能休息三天,两天要值班,不能去了,而且国庆外面的人很多,车上的人多,饭店的人多,旅游景点的人也多。感觉很麻烦。光一说,那就好好呆在家里休息吧,但是我又觉的7天呆在家里很无聊,光一说,那你就去吧。
可是我一个人去有点寂寞,而且我不怎么会看地图。光一说,那你可以问路啊,这个我知道,但是宁波到南京必竟还有有一段距离,会让人感觉寂寞和孤独的感觉。所以我还在犹豫不定中。
昨晚光一又谈起了韩信,他很想了解韩信,想知道他是什么时候出生的,死的时候是几岁等等,然后我在网上查也查不出来,《史记》都没有记录。我说,你才更应该去一下淮阴。对韩信那么崇拜,他说他是想去,他还想去咸阳,想去看看韩信当年战争过的地方。没办法,他无可救药的迷上了韩信了。
光一说,无论怎么样,如果你去的话,请给我看照片。后来我跟他说,我去淮阴的可能性是60%,他高兴的说,那就是去了,我说,但是我不会给你看照片的。他问,为什么啊?
不告诉你,急死你,我说。
啊,到底要不要去南京呢,要不要去淮安呢?

坚决不在国庆的时候去玩

人多,车多

原帖由 沙惠 于 2008-9-27 13:34 发表
坚决不在国庆的时候去玩

人多,车多

如果大家的想法都和你一样话,那我就出发。。。哈哈

国庆长假

工作了整整七天,终于等到放长假了,啊,太高兴了。
大家国庆会去干什么呢?旅行安排好了吗?
祝各位国庆节快乐~~~~~~

我明天还要上一天的班。

国庆才四天假,今天星期天还在上班。

可怜死了。

F君

很少在这么晚睡,因为今天公司老板请吃饭,所以很晚到家。
很少在这个时候敲打文字,我想,现在我的思维才是最清醒的。现在耳边听着这首《青花瓷》,我很喜欢的一首歌。
今天我在网上遇到F君了,3年没有联络了,是我刻意不想和他联络。从他转身离开我的那一刻起,我发誓,我要把这个人彻底从我的心房里扫出去。在他离开后的半年,我每天都很消沉,虽然无数次告诉自己不能再为他这样。但是,他对我来说真的太重要了。我第一次很认真的爱一个人。而他却说离开就转身离开了。
他离开我,去南京了。我们很浪漫的离开,他说,我们在这个十字路口分开吧,我不想你目送我走,于是,我在十字路口向左,他走到我马路的对面,第一次我回头时,他朝我挥手,那天他穿着那件白衬衫,但是我第二次回头时,我找不到那个穿白衬衫的人,我仿佛,我的整个时间在那时停止了,我的心被抽空的感觉。我站在人群里,很茫然,然后我蹲在地上,想让自己平静,尽量不要哭。。。。
我永远不会忘记这个镜头,他所给我带来的痛。但事过三年之后,再遇到F君的时候,我们都很平静,F君比从前成熟了,当然,我也不再是三年前那个小丫头片子了。F君找到了自己的幸福了,他关心的问我,怎么样了,缘分找到了吗?他怎么可能会知道,每次遇见别的男孩子,我总是在他们身上找F君的影子。
我们只是很简短的聊了一会,我很害怕和他再谈下去,我知道,我心里藏起来的那个F君会再走出来,我说,好好工作吧。
F君却对我说,工作次于生活,好好生活吧。
我放下了,我很早就放下了F君。我会一直好好生活的。。。。

边走边唱

光一告诉我,他很想来中国,他想在中国当一个日语老师,但是资格证太贵了,要60万日元,他说都可以买一辆车了。我问他为什么想来中国,他说因为喜欢。
我说我还可以休息三天,我想带他去玩这个城市。我想把这个城市介绍给他,光一很高兴。
我想用相片告诉我所在的这个城市,这个城市的风情,美食。
我问光一,他以后会来宁波吗?他说只要是在中国,无论哪里我都想去。
和光一认识已经两个月了,每天一起聊天,很快乐。
现在总是会不经意见想起这个人,有时候想想真的不可思议,地球上某个角落上的两个人会遇见。

我来看你了

原帖由 沙惠 于 2008-10-7 12:13 发表
我来看你了

谢谢你来看我,哈哈

我也來看你了。

原帖由 薰衣草84 于 2008-10-7 16:57 发表
我也來看你了。

也谢谢你啦,哈哈,大家真好啊~~~

每次我生气的时候,就会想起你。

好像在你身边有个不可恨的日本人

LS经常和鬼子打交道?

原帖由 沙惠 于 2008-10-8 14:11 发表
每次我生气的时候,就会想起你。

好像在你身边有个不可恨的日本人

在你身边有可恨的日本人吗?我觉的我身边的日本人都挺好的,他们教我很多东西。光一的话,那就是根本恨不起来的那种,呵呵

打击

昨天,日语能力受到了一次打击,事情是这样的,最近两天,日本客户过来,然后一起开会对产品的质量进行探讨,对上一批次的不良进行分析。本来是部长在翻译的,说了很久之后,他说他想休息一会,让我给他们作翻译,我不是日语专业的,只是有兴趣在学习,也许他也想给我这样一个机会,不管了,上就上吧。
日本客人很好,我听不明白的地方,他们都会写下来给我看,他们一写我就大概能明白他们的意思。但是中间涉及到很多的机械专业术语,对于一个连二级都没有过的我来说,真是难啊,虽然平时也在工作中接触到过,但是我只会写,对于那些单词的读音还是没怎么记住。
最后讲到产品交货期的时候,因为涉及到很多产品,样品啊,量产等,他们一直拼命的解释,我还是没明白,老头笑着敲了我一下头,说,你真笨啊。是的,第一次做这种事,太紧张,而且我的日语也确实不行,没办法了。
晚上吃饭的时候,坐在客户旁边,老头就一直在写,告诉我他想说的话。他说我的日语不行,我知道,他说还要努力学习,说我们公司整体的队伍都很年轻,所以水平还要有待提高,昨天有三个人被他打头了,我也是其中之一。语言这东西就是这样,一定要去多说,这样才会提高,我在说的时候,已经完全没有语法概念,没有敬语概念,只是想用最简单的表达方式让他明白我的意思。客户老头还是挺好的,吃完饭的时候,对我说送我一本日语的关于管理方面的书,虽然有点难,让我好好学习。
还要继续好好的努力学习日语,昨天晚上和光一说了这个事情,光一说,慢慢来,好好学习吧。他总是这样安慰别人,总是告诉我,没有关系的什么的。哎,我感觉他的生活真的很简单,而且很少有烦恼的感觉。