咖啡日语论坛

注~册
搜索

[英语学习] 每日10个单词征集大家意见啦!

可能因为是出题形式上的问题,大家参与的积极性不高。
所以想听听大家意见,可以把这个单词贴做好!
希望大家踊跃发言哈!

来了来了

请大家踊跃发言啊~
好建议有奖

楼主贴的单词好像有点简单,80%都是日常词汇,上点难度会比较好吧

原帖由 minori1979jp 于 2008-8-28 08:49 发表
楼主贴的单词好像有点简单,80%都是日常词汇,上点难度会比较好吧

可以考虑下下
又或者减少每天的单词量,解释单词用法,给出例句大家觉得怎么样呢?

加深加宽,能附带例句最好了。
像blue这样的单词,贴贴倒没关系。蓝色的意思大家都知道,但是blue还有“沮丧的,忧郁的”的意思,这个是很生活化的用法,如果也能结合例句(如I'm feeling blue today)贴出来的话,效果一定会不错的

评分

简单的和难得都要有,
要考虑到各个层次的人都要能进来。
这样才会热闹起来!

原帖由 minori1979jp 于 2008-8-28 09:15 发表
加深加宽,能附带例句最好了。
像blue这样的单词,贴贴倒没关系。蓝色的意思大家都知道,但是blue还有“沮丧的,忧郁的”的意思,这个是很生活化的用法,如果也能结合例句(如I'm feeling blue today)贴出来的话,效 ...

很好的建议,不过我要做大量作业~~~
不过只要大家支持,我还是能做到滴

原帖由 chushupeng 于 2008-8-28 09:42 发表
简单的和难得都要有,
要考虑到各个层次的人都要能进来。
这样才会热闹起来!

是啊,还蛮难取舍滴

FYI

Queen啊,你慢慢来吧。
每天的量不用很大,少点好了,但有点释义和例句就OK。

嗯~~~初步打算

1    原来的[每日10个单词],延续现在的做法,即便人气不高(汗~~,照顾一下正努力学习英语的同学们,毕竟各层次的朋友都有嘛,不能忘记这些同学的说~~~
提示:一定要留意英语释义,可以帮助理解记忆单词

2 明天,要新开辟一个帖子,讲解单词深层用法,是一本CET-6的单词讲解书,主要是单词扩展,提供给学有余力,进阶的达人们~~~
好8?

我反正都支持

我还是原先的一点建议。

每天的新词单独开帖出来, 在你的总贴里面建立索引。

新词方便我们跟帖, 建高楼找起来很不容易,此外 往期的帖子 新人没有做过的,照样可以再做。

总贴里面建立索引,一来可以增加帖子的人气,二来方便大家寻找往期的帖子,用来复习。(以后办得好的话,就置顶撒。哈哈)
一般记住一个新的词汇,过了几天就忘了。。。

出题的形式上面。 十个单词够了。不少人都有工作,每天能用于学习的时间也不多,出多了也不一定能完全记住,也省得浪费你的时间。

每个人的词汇量掌握程度不一样,你也不好把握。

你还是按照你原先的单词表来吧。可能有些人觉得今天的单词很简单,搞不好明天就会遇到几个难的。

有兴趣的人,可以自愿在每天学习新单词的基础上造句。

评分

看来,还是采取盖楼的形式了。。。如果这样的话。再提个建议。不如答案另外开帖?

专门的答案积聚帖。。。这样答案和题目分开,就算盖楼的话,总共也就两个帖子。。
此外,我们的老妖也就可以参加了。。

不然回复过一次的人,以后所有的答案还不是照样可以看见,而且就在眼皮底下。。额~  

不知道这个建议怎样?

回复 14楼 卡斯拉亚 的帖子

那还得做个答案地址链接呢,不然再去找答案贴多麻烦