咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 当你去日本做小工你去么

当你大学毕业,日语等级一。能力普通但凑合着可以做不专业的会议翻译,吃饭聊天,吵架以及普通现场翻译。
你会去日本做小工么?
小工内容:餐厅服务员,超市小工等每天八小时以上。
待遇,无津贴与国内工资一样,免食宿费提供飞机票。
时限:3个月
地址:福岛
没毕业的同学们估计比我还迷茫 就留言给我点意见吧。投票就让那些强人吧。
单选投票, 共有 31 人参与投票
32.26% (10)
64.52% (20)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.23% (1)
您所在的用户组没有投票权限

跟国内工资一样还去干吗?
而且感觉也不是什么好地方
既然你去 肯定也有很多其他中国人去
结果还是在一个中国人的环境里(住的地方极大可能是集体宿舍)
日语也得不到提高

不理解选项的一个马上辞职什么意思,现在的不想做了,又感觉找不到新的?
要去日本也去做能提升自己价值,做小工是下坡路撒,你回来准备去哪?这些日本经验能带给你什么?你怎么和面试官讲你这段经历学到的?
要说学日语,你1级,3个月洗盘子,超市工作就能提高了?就算知道了些相关词汇,你回来自己开超市还是进饭店?或者你认为在超市做,知道那些商品的日本名字,你就可以回来做外贸和日本人商谈了?
换做是我,ok,同样国内我也去洗盘子,看有没有兼职要我。超市我也可以兼职么。业务流程一样的吧。3个月我经验也赚够了。
不理解,如果是感觉现在工作的环境不好,先去置顶的发泄区大骂一下,然后梳理下问题。不能解决的,对自己未来的发展是障碍的,就选个新的环境。如果是可以克服的,而且克服后可以当人生财富的,就忍耐。
不说了,我自己还想辞职呢,环境养老,老板施压,目前处于自我嫌弃期。唉

谢谢楼上的同学们。其实真不想去。但是奇怪的是我家人都叫我去。连在QQ群里的做中介(此同学也去过几年日本)他觉得我可以去,就当作是旅游。---------- 有这么旅游的么?其次是我还真以为去了能学点语言呢。说是那边没有中国人。估计回来我用日语报菜名就挺厉害了。最重要的是我在上个月投过四份简历,并没有公司回复,因此对自己的能力基本没有信心了。

真要当旅游,就看你要不要付钱给中介,或者回来有没有什么赔偿了。难道当去日本3个月镀金么?不过我不懂中介能从里面赚到什么钱,才3个月,如果是公司最多算出差了,还是短期的。
楼主到底有没有工作?有为什么父母还鼓励去呢?没有那是可以去攒攒经验,不过也要当心不要在外面遇到坏人。
如果从来没有一个人生活过,没准会很艰难的。

我估计要去的话可能办的是研修签证。要是这个签证的话,以后再去日本的话,可能会有点麻烦。如果像锻炼身体的话,去去也可以。

付钱是不需要的,是我现在工作的公司的本部在日本,他这公司做超市饮食的,要我去熟悉他们的公司理念,和操作模式。但是,给我的工作内容却是做小工。自我也就的肯定学不到什么。我爸爸妈妈是农民,对能出国觉得吃点苦也没什么,认为总比下地干活要轻松的。

我建议楼主好好考虑清楚喃...

那个。。。。WEIWEI 我该怎么做好呢,给我点建议吧,我刚毕业,什么都不懂。

自己公司派送啊,那性质又不同了。你问问老大是不是3个月是签商务签证的。如果你想在公司里长期发展的,最好不要违背了公司老板的意思。
这个也算是公司培训吧,汗。去也不一定是小工,可能是叫你熟悉业务流相关的一系列流程,从底层到高吧,我看不会叫你去洗碗,在超市卖东西的,不然太恐怖了,招个翻译进来,结果送日本当3个月底层劳动人民,这代价太大了,不如在日本当地招家庭主妇或学生兼职呢。
楼主问问你的中国同事(都是翻译的)或老板,是不是大家当初进来都要这样去熟悉的

LZ 疯了啊
这样的条件去做小工啊。。。

说什么是去日本研修、见学什么的其实就是做小工。这种事情简直太多了,3个月很快的是一种锻炼的机会。

和学校本来说的情况差不多...

去,不是才三个月吗?如果学不到什么的话,就当去旅游了,难道你还要指望在3个月挣10万?

LUCKY-gjy   你是大仙,我实在佩服你。天啊 问题就是他们会让我去超市买东西的!!!  想到这,我就快崩溃了,虽然我本人在家家务都做的,(ms农活也没少干)但是 但是 还是很难接受。这几天说从美国经济开始世界经济萧条了。我姐姐也担心他们园林专业快混不下去。(他们老板半年没接到项目了) 我这做翻译的,不是做生产翻译,就是贸易翻译。 文化方面的翻译还容不下我这样的菜鸟。估计很容易波及。想想要不还是:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能??? 貌似老板不会给我什么好职位,他们先天性不相信外国人。