咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 2级最后一周复习计划

还有1周的时间就考试了,说说我的这1周内的复习计划吧
( i( f3 s; L, s' ^% m这一个月做了不少模拟题和真题,给我的感觉就是模拟题比真题要难,通过做近8年真题发现,其实考的都是基本的东西,很少超出能承受的范围。所以强烈建议把真题所有内容全部弄懂,如果做模拟题之后发现结果不尽如人意的话,也不要灰心,真正的考试题只会比模拟题简单,而模拟题稍难的原因是让大家提升能力,到了真正考试时候才不至于慌乱,脑子里没有东西。
1 U8 ~: m1 h. m0 g' {5 u这一周我的计划是,首先把做过的题从头至尾看一遍,错误的地方全部弄清楚。(重要的是真题一定要弄懂),然后在把语法从头至尾看一遍,重点单词一定要背会,不能有任何闪失,这是出题的关键所在。听力还是每天坚持听半小时,我听力不好,一般只能达到40-50分,所以还有1周的时间估计很难再往上提高了。我的阅读也不是很好,通过做题还有提升的可能性,总之阅读的关键就是答案一定存在于原文中,千万别加上自己的想法,一定要按照作者的中心思想走。* S) F& _, W% R, I& l
总之最后一周也就是复习这么些东西了,自己也不知道准备的怎么样,但我相信一句话,考试=实力+运气,两者缺一不可,期望大家都能考出理想的成绩!

我的阅读也不是很好,通过做题还有提升的可能性,总之阅读的关键就是答案一定存在于原文中,千万别加上自己的想法,一定要按照作者的中心思想走
1 |7 _# M8 r8 ?3 M  M/ ?9 Q! {  z4 x
& h7 @( a: P+ N; c1 B0 [3 t- i
我听力每天用3到4小时来听原题目,每句都有明白的听,其实在考试前其实单词已经被干掉一半了,考试前这样来一下提高很快的!* x  T+ z+ ~! N( x
, _, D' M* o% K; T8 {8 ]
不过我想提醒下这1到2年来听力难度高了很多,看运气吧 我做2006可以达到5个错误,做2007几乎错到怕!

自己顶顶

最后一周大家一起加油吧

回复 4# 123★ 的帖子

晕死了 ,真的是好难啊 ,不算听力只得180,听力又不好

估计这次过不了了

要有信心啊,,朋友

一头扎入去 加油!!!!!!!!!!!

加油,杨佳大哥!!!!

谢谢楼主,辛苦了. x4 i- t) b- }- }
谢谢楼主,辛苦了
# C) q& y, O4 p% ]- ]谢谢楼主,辛苦了
! z2 C6 u: ]: j: K谢谢楼主,辛苦了

....................终于有人知道我是哪个了我是他的FANS

听力其实还好啦 每年最多的错没超过7个% b4 Y. H. A; d* ]- s
就是文法好难啊 每年做都没及格过..有没有什么办法啊

做每年的题目,卡时在10分钟上下!

我都没做过模拟题6 F, U, E/ Z  ^% l3 z. i
一直只看真题

我是反复做真题!