咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Jennifer

美好许愿墙 温馨祝福豆(考前温馨提示 还有豆豆哦)

关闭 [复制链接]
感谢咖啡论坛,虽然只是个新手,但是在咖啡学到很多!
尤其感谢版主——卡斯拉亚!
在咖啡学到的东西让我的日语有了明显的进步。感谢大家!
希望在这次三级考试中顺利合格!

评分

大家加油哦

祝大家都能顺利通过考试!~
加油噢~一定要有信心~无论中途发生什么事,都一定要坚持到考完~~

评分

头像被屏蔽

lerored 加油  给你加双倍的分 今年一定能过。相信自己。

其实考试最后几天了  心理状态最关键。

心态好了 容易超常发挥。所以要对自己有信心。

原本以为今年考不到了,但是临时出了先状况,所以非常侥幸的,又能参加了.
希望自己能过吧,我的要求真的不高,只要能过就好!
不想明年再考第三次!!

评分

记得我那会考试的时候,开考了一个女生还跑错了教室,在那里急得哭,
所以大家在考试的前天晚上就不要看书了早点休息,第二天早早的赶到考场,

另外,考试的时候记得“沉着”“冷静”

加油哟!!!

评分

谢谢楼上的建议。

嗯!其实我在二级和一级考试的时候,都感觉到有空余的时间,一边做题一边就将自己涂的答案抄在准考证的背面了,回来当天晚上在网上核对一下分数,和最终分数基本上是一致的。
(说到这里要感谢一下咖啡日语上辛勤的同学们。。。动作又快又准备)

考试的时候最重要的一点就是心态一定要放平稳,像听力题目,特别是1级的听力题,不只是题目,包括选项也是最少要绕3个圈,所以在听的时候,在纸上做记号是很必要的。

然后是阅读理解,有人会强调先看选题,再阅读;这些都是因人而异,大家找到适合自己的方法就好,我的做法是先快速的看一遍内容,再一边看内容一边做选择题。其实阅读理解也有点考同学们的中文功底。。。需要有一定的分析能力。。。

然后就是语法和单词,这都是死记硬背的东东,不过说到词汇,让我想起了一级的第5大题,对我来说是比较难的一项题目,一般只有5道题,但是我会错3~4个。。。呵呵

希望大家都能考出自己满意的分数!

评分

我和你感觉差不多 基本上有一点剩余时间。
但是他们第一次考的难免会紧张。 你的心得也可以帮助到大家 谢谢你啦

我是第一次考1级,没什么把握,报到南昌大学,而且票也买好了,不去不行啊,有没有去南昌的同学啊,我是从深圳出发的,说是准考证一定要自己取,拼一把了.
希望大家别像我一样没把握啊。呵呵。。。。加油~~~~~

评分

祝你好运。

一切都尽在不言中,既然上了这个版块就一定是希望自己通过的,
但现在做了些题,发现太受打击了,
具体难在哪里,只怪自己平时练的太少,唉...

压力越来越大,但是无论如何,都希望大家所有人,自己全部通过,顺利通过,开心回来对答案...

评分

最后冲刺期做题时因为有些题错了所以而对自己产生怀疑是很普遍的现象
其实这个没什么 我们那时候也是这种心态的。不要受影响
考试的时候心静的话  通常都会比平时发挥的好的。
以过来人的经验来说  最后一周在适当做题的同时调整自己的心态是最重要的。
所以我们开这个帖子 一方面是鼓励大家  一方面也是希望能帮助大家调节心态,有什么说出来,就会不那么急躁。
相信自己,全力以赴 对得起自己就行。

虽然本人不参加考试
但身边有10个左右的朋友同事要考
惟一能做的就是替他们加油打气....
做好后勤保障工作....嘿嘿

相信你们 付出总有回报 今年一定pass!

评分