咖啡日语论坛

注~册
搜索

[问题解答] 为什么现在不能用自己ID登录报名网站?

就是这里http://jlpt.etest.net.cn/index.do
试了几次,都提示“证件号或密码错误”。反复核对,发现我输入了正确的证件号和密码。莫非报名系统已经清空了今年的报名考生数据库?

我这儿上号一切正常 请确认你的账号密码没有泄露

我也测试过,正常的. 你的证件号和密码在确认一遍吧

哦,大概是我一时糊涂,自己换了密码。呵呵,反正也不影响领准考证。谢谢楼上2位。

领准考证的时候 要你报自己的准考证号的。

你要是自己知道的那就什么关系了。

啊呀,我疏忽了,官方报名网站上写明了领准考证时要在照片背面写上姓名和准考证号。前两次我都是提前写上了号码,所以到了考点领准考证时,一出示证件、一交照片就拿到了准考证,所以才感觉他们从来没问过我准考证号码。。。

得,今天下午也用不着去领准考证了(反正也领不到)。

唉。。。对日语学习就是不上心,关键是没动力。谁叫日语对我没那么重要呢,最多只是拓展国际视野的另一条路径。

终于搞清楚为什么啦。原来还是我自己的问题。我把身份证以及一些涉及隐私的信息都添加到ZoneAlarm的Identity Protection的myVAULT中了,于是在网上输入的这些信息全都被ZoneAlarm自动屏蔽掉,效果相当于什么都没输入。怪不得我在这个页面http://jlpt.etest.net.cn/getpwd.jsp输入证件号后都会提示“不存在的证件号”呢