咖啡日语论坛

注~册
搜索

阅读中的争议

考完后对本次1次的感觉是,单词是自2005年来最容易的一次,听力相对其他2个部分难度较大,阅读争议偏多,文法中有5-6道需要仔细思考,这就是我对本次1级的评价,关于阅读第一题, 怎么个奇妙法,虽然大部分人都支持4了,(不理会孩子心理的想法,强迫他们读书),但我还是选3,压根就没想那么多,道理上来说4没错,但是问题想得太复杂化,也不必去考虑那个副词什么的,那个和问题关系不大,日本人在以往的出题中还没有在第1题就思维这么深奥,我认为选项4是一个概括性的回答,而没有做到具体如何个奇妙,大家只要仔细阅读第1段就明白, 后面几题  不喜欢自己脸的那个我写慎重,懂得日本人心思的都知道日本人最重礼仪,虽然是长辈 但说重了的话考虑到会伤到孩子的心,  绿色问题我选巧妙运用了顿号,全文中并没有提到使用顿号直接带了经济利益,但是确实是起到引人注目的效果, 其实答案都由日本出题方说的算,新世界和朝日的答案不也有差异吗,就算我们有道理,日方说不对我们也得认,,哎...

我同意你啊,跟你的理解一样;

恩,就怕错的还是错的,已经算对的其实是错的。。

呵呵,我也这么担心着;
感觉自己就在280左右徘徊着.....

很后悔一件事情:不相信自己抄写了后面男生两个听力题.....
导致对的该成错的....
已经胸闷好久.

原帖由 chenhuazhang 于 2008-12-9 13:11 发表
其实答案都由日本出题方说的算,新世界和朝日的答案不也有差异吗,就算我们有道理,日方说不对我们也得认,,哎... ...

就是这句话

支持楼主啊~~
我第一个奇妙那题也是选的3……
因为只有3体现出奇妙了~~~

后面的那个绿色运动也是选的是1~~~~让我的开心的是,刺激那道题对了!
我也很悬~~就靠这几道题拉分了~

大家一起祈祷加油!

上面的几个选择和我都一样。。唉。