咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于能力考试阅读题的总结-----吸取教训

我看了很多对于有争议的题目的讨论
我发现版主说的很对,出题者是根据作者写出来的话来出的题
所以大家这次失败的原因就是想的太多
大家要知道,能力考试是对外国人对他国文字掌握的程度,而非中国语文课测验用的阅读理解
我本人也是因为想的太多,有三道对的改成了错的
让我们吸取教训,明年再战吧

原帖由 小郡主 于 2008-12-9 15:14 发表
我发现版主说的很对,出题者是根据作者写出来的话来出的题
所以大家这次失败的原因就是想的太多 ...

雖然早已經知道這個事實
真正上場考試的時候  還是會 "情不自禁"  想太多
最後一分鐘  改了 3 題閱讀  多損失 20 分

唉  真的上場  還是要時時提醒自己  作者有寫的  才是對的
作者沒寫的  就順語意寫吧  想的越多  反而失的越多

我觉得今年阅读就是第一直觉很重要,往往都是第一感觉是对的,千万别多想,否则就会掉进圈套里

是的  反而倒是听力
往往陷阱有2个以上
我觉得不管怎么样再继续提高自己日语能力的同时也要吸取教训

还好....我改对了一道 改错了一道……

我觉得今年阅读就是第一直觉很重要,往往都是第一感觉是对的,千万别多想,否则就会掉进圈套里

说的很有道理,阅读的答案真的是不能改,不光是阅读,其他的题也一样。不知道大家有有没这种感觉:越是改答案到最后就越是不知道选哪个。

明年再战。。。。撞。。。

我是想到了.没改....遵循第一直觉是正确的,就在那自我的解释所选择的答案..
选来我应该相信我的第2直觉....
所以损失.....
为什么明年还要再考..很很不想再来一次了

一句话:第一感觉很重要。。。
我把对的改错了N道,20分了要。。。

我也来这儿检讨一下……
好多题想的过多了……

我想可能还是自己看的太少了吧

我在日本的朋友一看这题目就跟我说了是正确答案。。= = OTZ 功底啊 功底啊