咖啡日语论坛

注~册
搜索

准留学生 非常关注的问题

大家好,我也关注咖啡日语好长时间了,通过咖啡日语我学到了很多,也更加了解日本了。
从半年前就开始学习日语准备09年也到日本留学的,
想去学一学日本人的经营管理(个人认为日本人的经营管理在世界上都还是有点小先进的),
但是最近08年经济危机,家里面的小加工厂经营也不是很好,亏了不少,看样子09年也很难过,
去留学人家都说要花很多钱(家境不宽裕,但好学上进),也听好多人说去留学就刚开始的时候要自己家里面出,后面都是自己打工挣回来的(别人能吃的苦我一定也能吃),但是我也不知道大概多少是个数?还想请各位前辈们指教指教。在此感激不尽!

补充一下,我个人的其它条件应该都是满足的,日语三级(二级学习中。。。),但去了之后还是先要上语言学校,所以还有很多引申出来的问题请大家都能指出来。先谢谢啦

哎。。。没人帮忙。。

第一年大概要要10万人民币左右吧。

其实日本经营管理强 是因为日本人的性格所造就的。而不是从课本上学会的、

不好意思前几天去日本出差刚回来
你可以准备10万但是实际上花不了那么多

原帖由 Jennifer 于 2009-1-6 21:42 发表
第一年大概要要10万人民币左右吧。

其实日本经营管理强 是因为日本人的性格所造就的。而不是从课本上学会的、

同意兔姐!!!
关键的东西还是靠自己的!!

回复 4# Jennifer 的帖子

同意,课本上是学不到的,没有那个性格,做不出那种事

给楼主一点建议,当然外加泼点凉水(别介意哈)

如果是为了将来准备开拓日本市场,扩展日本客户的话,
来日本学学日语,看看日本人的习惯,了解一下日本人的人情世故,交些日本朋友,是不错的选择,读语言学校,上大学,大学院,甚至工作,都是值得的。
如果真是想学日本的经营管理,还是别来了。省下来时间和金钱,在国内念个MBA也是不错的选择。因为好的经营理念都是公开的,不需要飞到日本来学,新的理念都是个人想出来的,也不是课本学出来的。至于管理,呵呵,日本企业一般都是利用中国人管理中国人,他们根本不会像在日本国内管理日本人那样轻松(因为日本人服从精神做的实在是太好),换句话说,他们根本管理不了中国人,他们只是负责启划和决策,从这方面来讲,他们得向我们学习。

楼主我和你的情况一样 想法一样 真怕自己找不到工作,到时家里负担太重了,怎么办呢能不能有人告诉我,我到?了日本经济危机能找到工作不?