咖啡日语论坛

注~册
搜索

看来都是天才吗

看了好多帖子,多说什么日语以前学过日语,有基础,但是处于各种原因荒废了或者说很长一段时间不学了,然后考试之前看了一个月,二个月的就过了一级了,看来都是天才啊,那么神奇的事情。

蘋果有甜的  有不甜的  如此而已
他們以前的努力和原有的實力  您不知道而已

曾經遇過在日本念了三年初中的朋友
他說  一級考試為什麼要準備 ?
聽力就可以拿 90分  其他的憑語感就 OK 了

他沒有騙你  也不是天才
但是你就是你  你有自己的路  自己的程度

別人的經驗  參考即可  不用太在意

恩 我也觉得 考试其实就是考语感 可惜我语感不准

原帖由 HappyMM 于 2009-3-5 22:10 发表
蘋果有甜的  有不甜的  如此而已
他們以前的努力和原有的實力  您不知道而已

曾經遇過在日本念了三年初中的朋友
他說  一級考試為什麼要準備 ?
聽力就可以拿 90分  其他的憑語感就 OK 了

他沒有騙你  也不是 ...

说的好!!  他们的努力和已经具有的基础 并不一定就是他们所描述的那样。

人的一般心理都这样,对自己无知,还喜欢尽量高估自己,尤其某事成功之后
真正高人都比较低调,不喜欢炫耀自己,一是认为自己还不足,没那个必要;二是不招人耳目,顺其自然

我同学年底要考一级呢 他还说必过 他现在是0基础

其实日语一级肯下功夫的话,也不是太难过,词汇背那本小册子,语法就那几百来个。。。死命背的话再靠点运气,几个月过也是有可能的。

我就是考前看一个月词汇语法就过的那型……
但我平时的娱乐就是看日文小说和听日文drama和webradio,于是,很自然地……过了。

原帖由 gohandesiyo 于 2009-3-6 10:13 发表
我同学年底要考一级呢 他还说必过 他现在是0基础

远目~ 9个月过1的神人 又要增多了

关键要会用啊。。。

事实也正是如此,当得知自己1级过了之后,谁还会去在意以前付出多少努力.
自己复习了什么,怎么复习的,谁去管这些了.

没有实际证据就什么代表不了。
哪些所谓的天才怎么不去考清华,北大日语系呀。光在这里吹有什么意思。
据说一个连五十音图都不会的人,完全考自学6个月考过一级350.
不说别的,语言完全自学可能嘛?

不管谁如果实际想证明自己是个天才,就直接亮出自己身份,让大家人肉搜索一下。那才是真金不怕火炼。
不要光说,结果谁也不知道真假。

原帖由 haf 于 2009-3-6 12:35 发表
没有实际证据就什么代表不了。
哪些所谓的天才怎么不去考清华,北大日语系呀。光在这里吹有什么意思。
据说一个连五十音图都不会的人,完全考自学6个月考过一级350.
不说别的,语言完全自学可能嘛?

不管谁如果 ...

天才是多方面的~~不是考上清华就是天才吧?做人还是要平常心~~只要能够不断超越自我不就是英雄吗?

原帖由 白石chan 于 2009-3-6 12:39 发表

天才是多方面的~~不是考上清华就是天才吧?做人还是要平常心~~只要能够不断超越自我不就是英雄吗?

大哥我和你说的根本不是同一件事情吧。

这世界大的很。。。强人也自然多。。。
我们这些不是天才的小小生  只有下苦功夫 一步一个脚印踏踏实实得去做就行了。。
相信付出也同样会有回报的