咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] (EPWING 天照 本地下载) LOT不明解略語辞典(6445 天照 )

原辞典网页地址。http://www1.nisiq.net/~cpulot/Dic.htm

辞典版权归原作者所有,请勿用于商业用途。

初版制作:不明解略語辞典編集委員会
初版協力者:雨降らし、KEN、INO、KWT、黒猫、α、Hallow、Phenix、まるそ、ZIP
インターネット版協力者:しう、NORIKO
初版編集長、インターネット版作成及び各種連絡先:LOT

LOT不明解略語辞典(6445 天照 ).rar

996.31 KB, 下载次数: 72

售价: 5 颗咖啡豆  [记录]

最新的么

像这种在线的网页词典,是怎么转换成EPWING的??? 可以说下吗?  具体的步骤........

下载所有辞典网页,合并为单一html文档,整理文本。(也可生成text文本)
利用EBstudio进行转换。

需要的是理想的文本、足够的耐心和时间。

另外,如果是wiki那样的大家伙,对硬件的要求也很高吧。

利用freeepwing(名字记不清了,就是做wiki用的那个免费软件)?也可以生成epwing 辞典。

谢谢老大啊  相当好的东西

原帖由 天照大神-qq 于 2009-3-30 12:26 发表
下载所有辞典网页,合并为单一html文档,整理文本。(也可生成text文本)
利用EBstudio进行转换。

需要的是理想的文本、足够的耐心和时间。

另外,如果是wiki那样的大家伙,对硬件的要求也很高吧。

利用fr ...

下载所有辞典网页,是挺累的,  怎么合并为单一html文档?  我不太懂电脑,  EBstudio是不是只能在日文系统上用?
在中文系统上好象有乱码..

ebstudio可在中文系统下使用,需使用微软的applocale。

看到第一个缩写真亲切><
不过专业毒害第一眼看成了WTO……

好想学习制作EPWIN  不过太水了,顶一个,下载收藏啊,辛苦……

对了,想要把手里pdf格式的转为EPWIN ,不知道怎么转,可不可以麻烦楼主告诉一下……
先谢谢了

pdf,用acrobat另存或输出为html、rtf、word或text格式文本文件,然后用ebstudio转换。

pdf的最大问题是排版问题,例如它经常使用硬回车换行或者分为两列,在导出时文本完全乱了,要想整理成理想的文本需要极大的耐心。

我本来想转ASCIIデジタル用語辞典2007-08年版(PDF)版.pdf的,不过无法解决分列的问题,所以放弃了。

又是大神的杰作,下载收藏了!

谢谢老大啊  相当好的东西

顶一个,下载先

虽然看了部分,但是还是不明白怎么把wiki的源文件jawiki-latest-pages-articles.xml.bz2转为epwin
有个教程开个专贴就好了……