咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 发发牢骚,拜拜火,实习3个月后。。。

今天翘班了,来上网,因为我实在挺不下去了,不是体力和脑力上的累,而是心累。

本人3流大学,09日语应届生,经济危机来袭,我在同学,朋友的一片羡慕的目光中进入了一家世界五百强企业,工作也是日语对口的,部门里的前辈都还算亲切,没有想象中那么难混。薪金马马虎虎,转正后每月到手3000多,五险一金,在大连,在应届生中,特别是3流大学的学生中应该也算不错的。一切看来好像都事那么顺,但实习3个月后的今天我发现我并不高兴,而且觉得自己是在浪费时间,浪费生命。

我以前的理想有两个,一:日语上登峰造极,去做同声传译。二:自己创办一家公司,开创自己的事业。也许这样的理想在别人看来就是纸上谈兵,就是痴心妄想。说梦想,说理想,谁都会,可真正当自己走上社会就久发现这个梦想,这个理想有多难,有多远。

家人,朋友都让我好好干,可我打心里就对这份工作没兴趣。每天坐在电脑前,拼命的敲着键盘,打起12分精神,生怕犯错。有几次明明是前辈犯的错,可黑锅必须由我来背。也许这就是社会,我没什么可抱怨的。可安静的坐在电脑前,整天和鼠标键盘做伴真的很不适合我。

我曾经跟我的女朋友提到过想辞职,可她马上生气了,说现在经济危机能保住饭碗就不错了,你还得瑟什么啊。

我跟父母说想辞职,自己创业,父母也马上把脸拉长,说小p孩没经验,创什么业。

我想过出国,去日本。听很多前辈说过,在日本半工半读会很苦,但当你一路走过来,回头看看自己在日本的日子时,你会发现那段日子是最充实的。我曾经多么渴望去拼一拼,闯一闯,可因为相处5年的女友,我不得不放弃了这个想法。

我跟朋友们说,我想辞职,想趁年轻努努力,挑战下IT领域同声传译,朋友们笑我幼稚,劝我放弃那可笑的想法,别生在福中不知福了。

全世界没人支持我,只有那可笑的理想在孤独的和我做伴。

有人也许会说,那就走自己的路,让别人去说吧。可在父母,女友,朋友面前,我觉得我是那么的渺小,我没有勇气去对他们所有人说不。

呵呵,什么都不说了,就是心里压抑了太久,跳出来胡言乱语了一通,各位大侠别喷我。:)

哎,工作就是没想的好啊,
lz再工作两年积累一下经验再出来,
应该会好些呢。。。。。。。。。。。。

还挺羡慕你呢
不过 趁年轻出去闯闯 也不错嘛

在这个大环境下  楼主已经算挺幸运的了。

要出来闯并不是坏事,但你必须想清楚你准备好了没,你对自已所说的闯又有几分把握,如果是毫无目的的,那只能算是冲动,建议冷静行事!工作时认真工作,上司要你背黑锅是不好,但你要是真有本事的话,不久的将来会让他们知道,即使你不说,他们也会知道那些黑锅不属于你

超级心累中,坚持着

哪个工作都一样,
一开始都会有些不顺利!

超級想換工作的我,也正在超極限的忍耐中.

楼主你就出来嘛,把工作机会让给别人.

我在想楼主是不是在做客服性质的工作?不然不会3个月就厌倦一个工作了吧。
如果你不想背黑锅,你就直接告诉你的上级事情的真相。

至于你的理想,同声是有了实力才让你做,不是慢慢培养你成为同声的吧。现在不是过去了,没人会日语口语给你时间成才,现在是宁要个厉害的,也不要个有前景的。

既然没兴趣, 当初又何必投它简历呢
厚积薄发, 就算创业也要有个积累过程的吧......

说实话,以目前这样的大环境,楼主应该是幸运的了
想要创业或是出去闯闯也是很好的想法
但是再出去闯之前何不先呆在企业里积累积累自己的经验呢

年轻就是本钱 别等你老了才后悔。。。所以 想干什么就干吧!!

大変ですね~

干什么都有它的利弊,自己究竟需要什么,想要干什么,不要总在得失之间患得患失的~  我也是三流大学的,刚刚辞了工作,对不起学校的就业率了...没办法,我有我想要的生活,所以必须舍去很多东西。