咖啡日语论坛

注~册
搜索

求教专业选择

向各位求教一个问题,我明年打算直接入日本的大学,原本选择了最为便宜的社会科的情报社会(学经济,简单的编程,语言交流,CG什么的)专业,但教授坚持推荐我选择较贵(4年学费贵出4,5万)的工科的情报系统专业,并说将来在日本也好,回中国也好,工科的就业率要高,该专业是更好的选择,因此我现在有些犹豫,不知各位前辈能否不吝指点我(选择哪个专业较好)一下,这里拜谢了!

工科的情报系统是具体学些什么。

IT,信息,回路,电气什么的。

不太熟悉工科的课程  不过日本就业的话  大企业更讲究毕业学校的名气  
因为在日本  你在学校学的怎么样对大企业来说并不那么重要。
他们每年招了新人都会统一关起来 按照企业的要求对新人从新进行洗脑培训的。
我也是日本的大学毕业的  毕业后虽然不能说学到的东西都没用到  但是基本来说真的不是那么重要
学什么主要还是在你自己喜欢的基础上,导师也许为你好  不过如果你觉得钱的方面也需要考虑的话。
还是选择自己想要的吧

多谢前辈赐教,最后想问一下,这个情报社会专业应该和社会学专业不是一个专业吧?因为听说社会学专业的就业很不理想,比较担心。

你这个专业的话非常不错
日本公司对这方面人才要求不少