咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 呼叫中心有前途吗?……

如今是工作难找,最近拿了个大连的呼叫中心的内定。怎么说呢,我一直比较排斥这样的工作。现在看在月薪份上打算去,又担心这工作没什么发展的前景,毕竟工作性质决定了很多东西,熟悉这个行业的人能介绍下吗?

呼叫中心貌似有日夜班的吧?!

呼叫中心貌似有日夜班的吧?!
alucy 发表于 2009-7-22 14:23

三班倒的那是英语呼叫中心,因为和中国国内有时差。
日语呼叫中心应该没有,因为和日本时差就1小时。

挺好的啊!应该不是一直很忙的工作吧?地点在哪里啊?我也想试试~~

有没有前途就看自己的性格了。这个工作适合没有宏图大志,比较安稳,能静下心从事重复劳动的人做。

没啥前途,劝LZ不要做,我当初比LZ拿的还多,做了一年,坚决不再做了,立马转行.如果你想练练口语的话还是可以的

额。。呼叫中心开这点工资也是有道理的,曾经在**孚对日中心经历过,每天100个电话40封普通邮件答疑,20个技术类邮件答疑。不知道你们那里有没有这样的强度,每月末,末位淘汰考试。。。强度很大的,那时候拿到7000-8000多,但是一年之后我们那批30人,只剩下2人,其他全走了

Ls说的是那家石油公司吧,我也去面过,不过后来就没消息了,不过本人也不想再做那类工作了

额。。呼叫中心开这点工资也是有道理的,曾经在**孚对日中心经历过,每天100个电话40封普通邮件答疑,20个技术类邮件答疑。不知道你们那里有没有这样的强度,每月末,末位淘汰考试。。。强度很大的,那时候拿到7000- ...
sjunying 发表于 2009-7-23 08:24

哇哦,那么恐怖啊
那敢问你现在转做啥行业了。
我也很犹豫。因为呼叫中心想转职,往哪里转……
到头来还不是从新来过。

Ls说的是那家石油公司吧,我也去面过,不过后来就没消息了,不过本人也不想再做那类工作了
luke1984 发表于 2009-7-23 10:09

不是你说的公司。

没啥前途,劝LZ不要做,我当初比LZ拿的还多,做了一年,坚决不再做了,立马转行.如果你想练练口语的话还是可以的
luke1984 发表于 2009-7-22 22:22

现在就职难啊,打算骑驴找马
他说有3个月的培训,教教敬语的运用啥的。
去接受3个月培训再走人,这个想法还行吧,呵呵。

感觉LZ是刚刚毕业,
就算是去过日本留学,
目前最缺少的是实际工作经验。
从这点来说,和国内大学毕业的没什么区别。
建议别犯眼高手低的毛病,
先做点实际的吧,
基层的工作,踏踏实实做它个几年,
不小心混个呼叫中心的老大也说不定哦,呵呵。
以上拙见,供参考。

曾经也应聘过这样的工作,抱着磨练口语的心态去的。
不过最后人家没要我,可能还是性格不太合适吧。

现在就职难啊,打算骑驴找马
$ x2 l" c  o' `8 j他说有3个月的培训,教教敬语的运用啥的。
# W! j5 x$ h/ [& f! V% D$ j) X去接受3个月培训再走人,这个想法还行吧,呵呵。

LZ这样的话3个月之后你更难找
之后的公司会担心,日本人最怕人心思活
要么就是觉得你没有能力,3个月后被开了

本来蛮阳光的帖子,越说越阴暗(⊙o⊙)…
不过楼上说的有道理,我现在的公司,日本人招一个1300的小工,看着一堆简历还在那里说
跳槽太多的不要。。。。汗死。。。