咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 无名指de

伊东的海~

楼主虽然钱拿的少,不过,看上去过的挺快活的,O(∩_∩)O~

研修要看在哪里的   如果是工厂  会拿的多一点。包吃包住十几万的都有。但是加班也多 相对比较苦。
无名指de 好像是在宾馆 这个是现在最多的研修形式  随着中国游客的增多。
有很多宾馆都会找些中国的研修生过去  又省钱又解决了语言的问题。
其实这种方式真的不怎么好   大家都是抱着能出国见识见识的想法去的。
可是本质上还是学不到东西的便宜劳工 而且往往介绍他们去的中介当中赚了不少钱。
所以我最看不惯介绍人出去做研修生的中介  这些人就是吸血虫。

17# Jennifer

老大说的有道理哦~~可恶的中介,黑心的。

14# Jennifer
确实啊~
这边的消费水平还算是比较低的~
他们日本的兼职700是最少的。这个是底线
实际可能比这个还要多些。

16# 新米

呵呵~这个也是实话~
因为本来也就不是为了钱而来的~
再说高兴不高兴~怎么过还不是自己说了算~~
心情总是可以选择的~

17# Jennifer

嘿嘿~
      把话说得好直接~不过也是事实。我们是在日本的饭店研修的,通过学校出来的,当初大家还挣破了头参加了一轮轮的面试,笔试。不过学校也没有骗我们什么,本来就说明的,很苦,而且没什么钱。不过大家还是很乐意来。还好学校还有点良心,选择的饭店都是五星级的,相对比较高级点的。
    我也是,就像你说的抱着看看不一样的世界,学点东西的心态,来到这里,说好听点是研修生,实际是就是廉价劳动力。跟日本人做一样的工作,甚至为了要得到日本人的认同,我们做的比他们还卖力,但是我们一年拿的钱没他们一个月的多。
     中间的那些黑的地方,大家心里也很清楚,不想想而已,不过没什么好说的,来之前就说的很清楚的,合同也签了的。嘿嘿,不过也不后悔,一年而已,体验一下不一样的生活。不为钱,现在还有资格说这样的话吧,等年龄大了就不行了。而且我们饭店的人对我们很好,做的工作也不是很辛苦,每天开开心心就好了,偶尔去超市垂涎一下3000块的大西瓜,累的时候饭店门口泡泡足浴,在沙滩上睡睡觉,觉得生活还不错不错~      哎~ 大家都是容易满足的孩子啊·

心态好最重要了,钱多钱少,只要自己觉得值得开心就好~~O(∩_∩)O~

抱歉  直接了点  别介意哈   我没恶意的。

今天早上静冈6级地震了  希望无名指de 一切安好

早上听新闻说骏河地震了,马上想到无名指de了。

最近日本地震多的了~~

早上听新闻说骏河地震了,马上想到无名指de了。

最近日本地震多的了~~
新米 发表于 2009-8-11 09:25

之前看到水吧有贴名曰“东京震级8.0”,差点以为是一则新闻……

那偶去看看是啥米~~

今天看见一个叫-神米的人,现在叫**米的还真多啊~~

23# Jennifer

嘿嘿~谢谢关心~
俺没事的~
就是今早上被地震给震醒了~
早上5点多的时候,一阵晃,感觉房子都在晃~
我迷迷糊糊醒了,还以为是台风刮的厉害~不过震一下就过去了~
我也没在意~翻个身接着睡觉了~
早上 去食堂吃早饭的时候才知道是地震~而且震了很大会的,我感觉的那一下,是余震。前面的大震俺都没醒~~汗颜~
不过还好我不知道是地震,要不肯定慌了,然后大叫救命跑出去~第二天肯定又得被日本人笑了~
哎~第一次经历地震~在完全不知情的情况下~

今天我们楼层来了一个新的打工的人,岛田说她只做一个星期,每年都来的,还说她也是年轻人,让我和她成为朋友。早上在客房的时候我见到她了。一看就觉得是很利落的人,和岛田聊的很开心。哎~虽然很不想承认,但我确实是被排斥了。听她们聊天中间我也插了几句,才知道这个打工的原来不简单,29岁了已经,结婚了,可是还在上学,好像是研究生还是专门研究什么的。然后我就很郁闷了,这日本人的工作态度怎么这么奇怪的?都已经结婚了或者说学历这么高了,还会出来打零工?放一个星期的假也要出来打一个星期的工。这酒店也是奇怪的,中国的五星级啊这样的大酒店应该从来不会要打零工的,以前在中国的时候暑假想去兼职,一说只做一个暑假人家就摇头了。哎~想不通~。还有更骇人的。
嬷嬷~嬷嬷是我们饭店里的一个お姉さん,因为长的很像还珠格格里面的容嬷嬷,所以我们都叫她嬷嬷,不过人还好的,每次叫她都笑眯眯的。那天我被嬷嬷给撼到了。晚上在自助餐最后打扫的时候很累,我就一脸很疲劳的样子,老顽童突然给我说:“胡さん、你要加油了哦~你看人家嬷嬷都80岁了,还没喊累呢。”我完全愕然了,转头看向嬷嬷,嬷嬷笑眯眯的说了句:“胡さん,要加油了哦~”俩老太就留下一脸黑线的我又飞一样的去忙了。我完全无语~~
80岁啊~想想中国的80岁的老人还有在饭店或者啥地方打工干活的?那他们家儿子女儿肯定被吐沫星子淹了。不过看看日本饭店里面,除去前台的营业部的人之外,那些每天在后面忙来忙去的还差不多都是老头老太的,估计65岁是他们的平均年龄。

记得来日本之前老师特别提醒过我们,说在日本被性骚扰是很正常的事情。电车里啊地铁里啊公司里啊,随处可见。不过来日本快两个月了还没见过,饭店里的人都对我们很好,上司也是。就很少想这个事情。可是今天,我终于“荣幸的”被骚扰了~~而且是光明正大的,而且被骚扰完了才反应过来~。因为碰见了现实版的蜡笔小新~。
很无奈的承认,被一个6,7岁的小男孩给骚扰了。晚上在自助餐的时候又碰到了那个小胖子,应该是连住的客人昨天来吃自助餐今天又来了。昨天我在换蛋糕的时候小胖子在那里排队等棉花糖,6,7岁样子的小孩,长的胖胖的,脸都嘟出来了,可能是吃太多,肚子都鼓起来了。他问我蛋糕都是什么味道的,怎么刚才没有啊现在才上啊什么的,一大堆话。正好我当时也闲就跟他聊了会。觉得这小孩胖胖的,很可爱,突然他指了我胸前的牌子问我:“これは何に?”(这是什么?)我说这是我的名牌,上面写的我的名字,他凑近看看,还读了一下。后来我就忙去了。今天晚上又看见他,一家人来吃。小胖子先跟我打招呼,我说今天不吃蛋糕了啊?他说我要先喝饮料。站在饮料区,我在等啤酒,他站在我旁边跟我讲话,我还很大人样的摸摸他的头说:小孩子你叫什么呀?他说了名字,突然挽住我的手臂,我还在想这小孩倒真跟我不见外,就感觉他的手慢慢从我的屁股上滑下去了,我没在意,觉得他不是故意的。拿了啤酒就走了。中间又碰见他还很慈爱的摸摸他的头,叫他小胖。又一次经过他的桌子时他自己在那吃,突然叫住我,我躬下身说:怎么了?他又指着我挂在胸前的名牌说:“これは何に?”我想这小孩真烦昨天不是问过了,不过还是很耐心的解释说:这是姐姐的名牌,上面写的是~~~~话还没说完,他指着名牌的手就上来了,不是指名牌,是直接指着胸部~然后手从上面划过,说:“これは何に?”我当场就雷住了,顿了两秒,然后马上闪人~。
中间休息的时候跟忻讲,忻突然很激动的说:“是不是那个小胖子!?他还摸了我的屁股哎!我在前面走,感觉后面有人摸我,刚想转过去骂,一看是个小孩,就忍了,那小屁孩一看我转身手就想朝胸上摸~还好我闪的快~~”呃~ 半天无话,满脸冷汗~。苍天啊~一个6,7岁的小孩啊~他是不是蜡笔小新看多了啊?还是现在就进入青春期了,那他的青春期未免开始的太早了一点吧?忻还说一看那小孩就一脸猥琐,我想猥琐这个词是怎么也用不到一个小孩身上的吧~不过真的无语了,不知道该说什么好,现在才明天他昨天指着我的胸牌问“これは何に?”到底是啥意思~原来这么有深意的啊~估计那小胖回去后得笑半天,想那姐姐好单蠢啊~。现在还在震惊中,被一个6岁小孩的行为~•