咖啡日语论坛

注~册
搜索

中专生日语专业出国能读好的大学吗?

我现在在上海的中专读日语专业   想去日本念大学  但是读不好的大学还不如不出去   我想去日本学环保科技  不知道有没这方面的专业(个人觉得日本这方面的技术很先进)   有没什么好大学可以读?门槛多高?   请教各位大哥大姐~

中专在日本也等同高中学校里   你赴日的基本受教育程度的条件够了。
像你这样的 基本的路线就是
中专毕业  去日本读一年语言学校  然后利用这一年时间熟悉日本的生活和找寻自己想考的大学
然后  语言学校毕业前 考入大学。
至于你要读的大学  你也可以利用语言学校的一年时间 找找合适的。

以上仅供参考  欢迎大家补充

前去读一年语言学校吧

然后参加日本的留学生统一考试

报考日本的大学

2# Jennifer

但是本人的英文水平较差   去日本考大学英文要求很高的吧

不一定  私立大的话  有的大学不考的。有的大学考得不难  国立大的话比私立大的要难一点
这个每个学校不一样的。要看你考什么学校了

但是你放心 日本人的英语真的很糟,每次都把外教的鼻子都给气歪了

前去读一年语言学校吧

然后参加日本的留学生统一考试

报考日本的大学
远大前程 发表于 2009-7-27 17:04

现在这个考试是必须要考吗?
因为我们当年就没有考 只要报考校的入学考通过就可以了。

不过好几年前的事了 也许现在不一样了。

日本人的英语真的很烂吗?O(∩_∩)O哈哈~太好了。欧耶~~

5# Jennifer

总版兔~  我想去念环保节能技术之类的  日本有的念吗?

日本本来就很注重节能环保的 所以应该有的  
抱歉  我不是这个专业的  所以对这个专业不是很熟。

个人觉得环保专业应该蛮有前途的,以后我们国家肯定会越来越注重环保的。。。

10# 新米

现在中国的环境太糟糕了   想为中国做点事   但很迷茫啊

9# Jennifer

但是去日本考不上好大学也白搭啊~~~~

这个就要看你自己了。越好的大学 入学考试也是难。这个就是个人的真功夫了
当然家里条件也是要的。

家里条件好一点的可以少一点打工时间 多学一点。

13# Jennifer

有道理....Jennifer  你知道日本那个城市读书比较好吗?  环境也很好  教学也很好  不太排斥中国人的?

排斥中国人  这个是靠自己的  日久见人心  你自己行为端正的话  他们也会很真心的对待你的。
但是中国人在那里不干好事的也有不少  所以一开始他们都不会对中国人很热情。

大城市都蛮好的  剩下的就看你读什么学校了。