咖啡日语论坛

注~册
搜索

自考日语大专后可以去留学吗?

我今年24岁,自学考日语大专毕业,现在有去日本留学的意向,但具体该如何实施?
1,像我这样的情况去日本最好读什么学校?
2,要准备哪些材料?
3,留学前是否需要参加一些考试?
4,如有考试考试的科目要求有哪些,对高中的知识要求高吗?
(因为本人高中没好好学习,英语,数学毁了,所以高考成绩恨差。读自考时才发愤图强,大学自考期间成绩也不错,拿过奖学金)
5,如果上述要求都没问题的话,关于专业和学校,我本人现在是日语大专,但我想去日本学习理科类的现实吗?比如金融或贸易等(不现实的话那也可以是文科类的) 可以推荐些适合我的大学做参考吗?

另:本人真心想考日本的大学,而且因为经济的原因更想考国立大学,留学也是希望去学习所以吃苦不怕,给自己2年的时间(英文数学都要重头学起,而且还要打工),这样有希望考上吗?

比较诚恳的认为,不建议留学,因为年龄和学历关系
国立大学和绝大多数的私立公立都不承认自考大专文凭,也就是说LZ基本等于是高中学历.念本科的话需从头念起,加上起码一年的准备考试,(LZ自己也说,英语数学不太好),本科毕业就是5年之后,29岁,很难找工作
如果上专门学校的,3年后毕业,还是大专文凭,27岁,也不是很乐观
现在日本的硕士回来待业都很多,LZ留学年龄偏大,不一定有很好的出路
以上1家之言,LZ还请不要见怪

2# disneyjapan

谢谢,其实我自己最大的担心也就是年龄,后悔自己以前虚度年华了,可惜世界上没后悔药了

不过如果上1-2年语言学校再找工作也是可以的
学历没有提升但是日语提高了
现在找工作都讲实力的,文凭不那么重要
LZ加油

日本不承认?哪里说的?
我自己看到的签去欧美,日本的自考也不少.

理科类的话  要数学  英语都过硬的 尤其是国立大。我见过国立大里理科专业的,英语都比日语强。因为很多导师都会用英语和你沟通的。很多学术参考书也是英文原版书。