咖啡日语论坛

注~册
搜索

恳请帮我分析一下是否适合去日本留学

3咖啡豆
恳请各位帮我分析一下是否适合去日本留学
我今年24岁,在一家日企工作三年有余,现场管理系长职位.年收入税后8W左右.
因为是专科文凭,目前正在自考本科,大概2010年底可以拿到本科学历.
2006年12月日语能力测试1级335分,JTEST819分.现场翻译经验3年多(到现在为止).
我打算拿到本科学历后去日本留学读大学院,经济方面基本上没有问题,问题是我没有
拿准去读什么专业,更担心毕业后的就业前景.另外,年龄方面也有些担心.但是我很想体验国外的学习
以及生活.
请大家给点建议好不好?在这里谢谢大家了.
附>因为高中没有毕业.所以无法提供高中成绩单.

最佳答案

查看完整内容

现在日本不是很景气 读完大学院并不一定对你找工作有多大帮助。而且这两三年里你的人脉也断了 毕业了等于重头来过 还有可能造成高不成低不就的状况。如果你现在18-20岁 应该出去闯一下 但是你已经工作的很顺利了 以你现在的工作情况 我觉得你还是留在国内发展会更好。 想体验国外的生活 你工资也不算低了 真的还不如旅游来的合适。

现在日本不是很景气 读完大学院并不一定对你找工作有多大帮助。而且这两三年里你的人脉也断了 毕业了等于重头来过 还有可能造成高不成低不就的状况。如果你现在18-20岁 应该出去闯一下  但是你已经工作的很顺利了  以你现在的工作情况 我觉得你还是留在国内发展会更好。
想体验国外的生活  你工资也不算低了  真的还不如旅游来的合适。

我觉得那位兄弟还是很适合去日本的。因为首先你的日语水平就已经很好了,其次你也有一定的经济负担能力,我想男人出去闯是不应该计较年龄的,又不是小姑娘。只要能够提供专科的毕业证书,而且是正规的可以认证的话那就不需要之前的高中成绩证明啦,有的学校而且可以直接专升硕呢!!!如果有想法就去行动,有什么不好呢,现在24不算什么,我去过的中介,告诉我有的28岁也出去读本科的,我觉得需要的只是勇气和决心了~~~~我还是支持你的,我也在办留学,我们可以相互请教下的哦,这是我的QQ:269354269,希望可以帮到你

去美国,别来日本