咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 最爱夏天

[日企八卦] 税后1400 无锡***有限公司

万事开头难、我第一份工作300/月 后来涨到600/月........
考1级那一年、为了积累经验、去家小日企、800/月........OK 金钱有价经验无价!

后来跳到大一点的日企、才1200/月.......没问题继续积累经验、做了2年、去了上海.........
目前虽然比以前多了几K而已、但感觉如果这几年停止了努力、就没有今天。
我没有实际上过大学、从18岁炼钢厂维修电工开始工作、父母工人、只能靠自己努力。

话说证书虽然重要、但通过考试提高能力提高意识才是关键、像1级那种白痴考试、简直就是纸上谈兵、哑巴日语都能拿1级.......对于1门语言来说、就是小白一个。
但BJT和JTEST就不一样了、层次不一样。我光BJT就考了3次........JTEST也2次了........考试不是目的、是要量化自己的学习和努力。建议试一试、不要求考到什么级别也可以。其实学习就是要知道自己有多无知。
还有无法量化的事物、就不要去做。
以上

感觉这里都是半路出家的天才,只有我是被所谓的高等教育残害的。

我大致知道无锡的工资水平,1400实在是比较低。;

羽羽
无锡的消费水平是蛮高的,可是工资真就这么低,我一直在无锡,了解的太多

上海周围都低。也导致了外地人都往上海涌。。。涌来后还对上海横鼻子竖挑眼。。。

回复 16# kunisige1983
哈哈。谢谢你的鼓励!
你很厉害哦!
经历多的人。。
经岁月沉淀。。
很有魅力哦。
大家都加油吧↖(^ω^)↗

#romabubing
你是上海人吧 所以你太站在自己的角度说话了

回复 19# romabubing

我不会涌去的。。哈哈放心。。
我呆在这里很满足。。
每一个地方都有好人和坏人。。。
对上海挑剔的人都说些什么呢??他们为什么抱怨??
兼听则明。。
请我们用平和宽容的心态看待。。

TO 羽羽

呵呵 我为啥不去日本留学就是觉得性价比太低了。
还是攒点钱去日本旅游比较划算。

#romabubing
你是上海人吧 所以你太站在自己的角度说话了
沈北馨沫 发表于 2010-1-21 12:10

跟上不上海无关。这种情况在广州 上海 北京都是差不多的。  
上海市冬天冷死夏天热挂,满天的灰尘,1半人口都是外地人,根本就不想住那了,早离开上海了。

外地人其实这个称呼不正确, 应该是农民和落后城市的人

低工资吸引外资政策+没有独立工会的 又突然让农村人和城市人一起竞争情况下
显然农村人更加愿意忍受低工资和恶劣的环境,农村人乱涌入,导致市场被破坏,导致收入更低 恶性循环而已。 除了体制原因外怕最大的原因就是 人口了。

关键的1点是 ,计划生育还是没真正抓好 农民乱养,宁可罚钱也养的依然太多。

对上海挑剔的人无非周立波云的那些

:“你不让他坐你床上喝酒就云你排外”
“喝不喝,不喝就是排挤外地人”
  呵呵

最爱夏天 楼主

还是支持你留无锡。。。 无锡貌似还是比上海舒服点。环境而言。

无锡还好吧。或是苏州也可

我现在才1200每月,不过我们这边普遍消费低,是个二类城市。
名义上是翻译,其实每周就两篇文件。。。。。。
我总体水平还是感觉很次,目前在准备翻译考试,看书看到我痛不欲生。。。