咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家年前多去猎头公司登录吧

这段时间临近放假,职位虽然比较少,但也正是职位少,大家都比较空。所以趁着这段时间多去猎头公司登陆,容易得到更多的面谈时间,也让猎头担当对你有更深的了解和记忆。而年后机会会逐渐多起来,那个时候猎头就会先想到你。
这是我的一点经验和建议。
当然,如果要提前回家过年还是回去吧。

年后未必就多  倭基2国经济形势一塌糊涂

这么多人去登陆,未必记得你啊。YUYU,一般猎头会帮一个人推荐几次啊。。还是直到你找到为止啊

如果不经常和他们联络。一般几次之后就会忘记你了。除非你是高端人才。

羽羽
对山东  有什么好的猎头啊

总之这是我的经验,过完年会非常忙,这个时候去猎头公司登陆,大家都推脱不愿面试人。就算面试也就10分钟结束了。你去登陆也不容易被记住。这段时间比较空,说白了猎头也想找人聊天。现在去容易达到登陆的最大效果。

难怪,,我和你以前公司的那个担当聊了1个小时。我又不是什么高级人才

请问一下 羽羽,年后的机会会很多吗,我坚持不住了,想回家了。回去后就不再想来了。

请问一下 羽羽,年后的机会会很多吗,我坚持不住了,想回家了。回去后就不再想来了。
sea123 发表于 2010-2-1 18:41

会好一点,好多少就难说了。一般职位激增期是4月开始。

但是,现在登陆好以后,过了个年可能也会对你淡忘吧
不如过好年去,可能印象更深点?

但是,现在登陆好以后,过了个年可能也会对你淡忘吧
不如过好年去,可能印象更深点?
miyaji009 发表于 2010-2-2 15:58

我也觉得会这样

恩,加油加油!!!我就不信这个邪了

09年是个淡季不淡旺季不旺的年度,10年要看情况了~三月四月份应该是职位放出最多的月份,不过会不会像09年那样子就不知道了。

09年3月4月是哪个样子啊

09年3月份那个时候 其实职位不多,后来金融系企业的职位基本上全部叫停,
淡季的6~9月份职位职位很多不过薪资下滑明显。后半年的高峰时期职位的放出跟
6-9月份从数量上来看差不多。不过11月左右银行跟证券公司开始恢复了招聘。

7月份开始陆续听到很多日本驻在员被调回日本,我认识的企业里的日本人有的才来了三个月就回去了。现对空出来的职位有一部分无人尚未还有一部分是中国人上了。我认识的两个人一个上了总经理 一个上了副总经理(不同的公司)