咖啡日语论坛

注~册
搜索

号外!BJT考试被中止了。

根据【日本语汉字鉴定协会】官网公布,BJT考试平成22年(2011年)中止!
消息是放在【情报公开】栏目里面的(22年~24年中期事业报告)中的。一般人
很难发现。
现在,该考试在中国地区的报名正在进行,一个马上就要被中止的考试,还在
募集考生,不把消息公布于众,感觉有点被愚弄了。
网友可看以下链接的第六页最后一条:
[url]http://www.kanken.or.jp/jouhou_koukai/pdf/2_business_report_h22.pdf

不是吧,还想报呢

BJT商务日语能力考试真是太不正规了啊!前年被卖转为民营,,今年居然就停掉了!不过教育部到现在都没有提示公告!对我们考生有点不负责任啊!

你的日语还没学好
不是BJT考试平成22年(2010年)中止!
是2011年哟。
所以今年是报考。

看来是有新考试
日语文章能力考试。

BJT的内容有部分和JTEST雷同吧

怎么会这样,,,,

今年考试结束后就中止了!为何日本官网和教育部不够公布消息呢?
对考生不公平啊,想象看,今年考试报名的人,花了630元考了一个马上要倒闭的考试,冤枉不冤枉??????

出正式通告了
弊協会は、理事会で議論を重ねた結果、2011年度以降のBJTビジネス日本語能力テストを中止することといたしました。受験者の皆さまはじめ関係者の方々には、突然のお知らせとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
なお、本年(2010年)11月21日(日)実施の第22回テストは予定通り実施いたします。

2010年8月2日
財団法人日本漢字能力検定協会

本文出处   http://www.kanken.or.jp/bjt/info.html

作为一个学习者不能为考试学习。
如果具备商务日语能力即使没有证书也依旧能有用处。

只不过这考试为什么取消
年年不是增加考试人数吗

这条必须顶!!原来马上要取消了,教育部都没通知

花了3年才把J1+考下来、居然被中止了、哎 无话可说了

花了3年才把J1+考下来、居然被中止了、哎 无话可说了
kunisige1983 发表于 2010-8-5 13:45

这证明你有钱。

回复 11# 忍者

没钱啊...那个时候每月1200元、还要大老远的坐火车去大连考试.......不过对于那个时候的我、BJT就是一盏明灯一样激励了我、结果如何不重要、追逐目标带来的过程是最关键的、这几年一直以考试作为目标努力过来了、因为没有上过高中的我、学历没优势、家世没优势、年龄也大了.......唯一可以衡量可以量化的就是成绩了。

这个考试变成这样  已经是无法改变的事实了。
不过考试还是只是一个手段,  如果你认真的付出过 那么学到的东西永远是你自己的。

回复  忍者

没钱啊...那个时候每月1200元、还要大老远的坐火车去大连考试.......不过对于那个时候 ...
kunisige1983 发表于 2010-8-6 09:23

希望你有份好前途
  也希望这世界充满奇迹

日语考试已经是过去......来上海快2年了、才认识到除了日语还要有其他技能、目前在准备 PMP.六西格玛黑带.质量工程师的考试。学无止境啊

大家一起加油吧。忍者大哥业余时间真多...